и по-существу враждебна имперскому порядку
Ну а там, глядишь, придет пассионарное поколение которое вырвет власть из ослабевших рук и над страной вновь взовьется имперское знамя.
2 Геометр Теней.Мне иногда кажется, что Россия умерла в Первой мировой, а мы типа этаких Wraith-ов. Тени прошлого, слишком живучие чтобы умереть и слишком слабые, чтобы воспользоваться великим шансом. И землю смерти своей покинуть не можем, потому что привязаны к ней и к предкам, к бесчисленным мертвецам, которые дремлют в окровавленых и зловещих глубинах истории.У России есть только одно знамя и оно всегда было имперским. Это исторический факт. Иные знамена у нас не приживутся, сколько бы в столице об обратном не говорили.
Нет, - сказал Виктор. - Честное слово - нет. Я ироничен - может быть. Но это происходит потому, что всю свою жизнь я слышу болтовню о пропастях. Все утверждают, что человечество катится в пропасть, но доказать ничего не могут. И на поверку всегда оказывается, что весь этот философский пессимизм - следствие семейных неурядиц или нехваткой денежных знаков...
Меня пугает желаение всех, бежать отсюда...
У России есть только одно знамя и оно всегда было имперским. Это исторический факт.
Пока под боком у Украины будет страна, способная на агрессию в отношении своего соседа (вспомним Грузию) и обладающая непомерными имперскими амбициями, Украина будет в опасности.
Любая страна, у власти которой стоят долбо...ы (вспомним Грузию), находится в опасности...
У вас там Польша, не забывайте. С имперскими амбициями. А США вообще мало границы волнуют.
Нет никаких цивилизованных стран.
В какой войне участвовала Польша за последние 10 лет, 20 лет, 50 лет?
Что касается Грузии. То Грузия часть России, мы с грузинами жили вместе несколько столетий и проливали общую кровь в войнах с Турками. И тут приходит Мишка, любитель галстуков и начинает строить из себя Наполеона (хотя даже до Санта Анны не дотягивает). Какой должна быть реакция у России? Вот просто интересно?
Сказать мы тут не причем? Уже сказали, когда Сербию бомбили и Ельцин (вечный ему позор) отказался принимать Сербию в СНГ. В результате вот такого стояния в сторонке, Сербия контролируется прозападным правительством, а в Косово погромлены православные храмы.
Ты серьезно думаешь, что Россия спит и видит, как бы Украину оккупировать? Это не так. В текущем состоянии Украина больше проблем РФ доставит, чем бонусов принесет.
Если агрессор поднял голову, не надо ждать когда он нанесет удар. Надо бить первым и так крепко, чтобы противник уже не встал.