Вот только не понятно как сделаный сайт размещать в интернете и сколько это стоит (эх, лучше бы конечно бесплатно).
А какими нынче программами пользуются для создания сайта?Они должны быть максимально простыми и забавными в использовании. Желательно чтобы просто кликая все делать, а не писать. И с хорошими мануалами на русском языке.
Azalin Rex, в зависимости от твоих целей и бюджета. Я не смогу сейчас перечислить все, если дашь более узкие критерии, могу накидать информации.
Проще всего обратить свой взор на wikia.com и их последователей и не задаваться данным вопросом.Затем можно взять хостинг и водрузить CMS (content managment system). Drupal хотя бы. После подумать - понастраивать скины. Но это подразумевает хостинг MySQL+PHP как минимум. Если хочется верстать ручками - есть amaya и прочие html - редакторы, имя им легион.
Из этого всего я понял только слова "проще всего"...
Вообще, я бы порекомендовал не слушать, что пишут здесь и идти на специализированные сайты/форумы. А то насоветуют - у нас тут профессионалов полтора человека на сотню...
Но все же мы с тобой сильно вникать и объяснять азы врят ли будем. По делу подскажем, но учить с нуля - есть в инете места поприличнее.
А где скачать кстати движок для вики?
Кто разбирается в вики, скажите? Неужели чтобы ее редактировать действительно нужна куча этих программ? я скачал их но ставить себе пока не рискую[/i][/b]
Нужен работающий PHP (для этого нужен вебсервер) и система управления базой данных. Рекомендую взять пакет для начинающих: http://www.denwer.ru/
А без вебсервера на компьютере как вебсайт ее нельзя редактировать?
Я скачал этот денвер, но что то мне сыкотно его устанавливать. Он точно не повередит системе?