висда +2, с магией у рангера итак хило, бонус спелы тож никакие, хочу отказаться от магии ваще.Что можно получить взамен?
Скаут в рестрикты не лезет Если не ошибаюсь, толковых спелов у рейнжера по ПХБ особо и нету до высоких уровней, так что можно и обменять. Из адекватного с этого набора книг - стандартные стрелковые фиты.
В какой книжке есть ентот скаут, и что за рестрикты?В каких кол-вах, или может раз в 2,3,... уровня?
Но в общем да, по коре да комплиту воинов из рангера только лучника делать. За размен магии (комплит воинов) дают маловато, лучше зверушку разменять, если мастер пустит. (phb2)
Ну, я ошибся, да. Не РНВ2, а Complete Champion, фича Champion of the Wild. Отдаём спеллкастинг за 4 бонусфита.А Distracting Attack - маст хэв фича, если компаньона больше некуда деть. Но мы всё уходим за рестрикты.Кстати, по Core+Completes неплохо выходит дервиш.
Если книги - только указанные в заголовке топика, то ranger'a выше 2 уровня качать смысла и нет, если планируется становится именно стрелком, а не вспомогательным персонажем типа скиллюзер/искатель ловушек, а иногда - стрелок.Wood Elf Ranger 2/ fighter2. фиты - PBS - 1 уровень, Rapid Shot от рангера на 2-м приходит, Precise Shot - 3 уровень, EWP на Composite Greatbow из Complete Warrior - на 3 бонусный от файтера, WF на Composite Greatbow ан 4-м уровне. Вроде по корам+CW из лучника-рангера лучше ничего не сделаешь.
От магии лучше не отказываться - умение использовать ванды (в том числе ванды CLW, Entangle, Delay Poison, Animal Messenger) может пригодиться.
ОМГ Вот до чего доходит любовь использовать сленговые термины, да ещё и являющиеся англицизмами.Рестрикты - это ограничения. В данном случае рестрикты - это ограничение по генерации с использованием только трёх книг: PHB, DMG, CW. Которые тобой же и были указаны в названии топика.
Откуда? вроде рангер юзать маг. девайсы не может...
Идея хорошая, но... у файтера мало скилл понтов; листен, спот, сёрч, да и хайд, жизненно необходимы!
Хотя 2 уровня файтера взять мона (2 бонус фита!!), но попахивает читерством.
Wood Elf Ranger 2/ fighter2. фиты - PBS - 1 уровень, Rapid Shot от рангера на 2-м приходит, Precise Shot - 3 уровень, EWP на Composite Greatbow из Complete Warrior - на 3 бонусный от файтера, WF на Composite Greatbow ан 4-м уровне.
Если спел есть в классовом спеллисте, то маг.девайсы с этим спелом юзаются без использования скила.
рейнджер1\файтер+2\рейнджер +1 имеет такой же ранг в листене, споте, сёрче и хайде, что и рейнджер 4. Читаем PHB, мультиклассы, скиллы, делаем выводы, как выгоднее тратить скиллпоинты.В целом скиллов будет, конечно, меньше, но это цена за фиты.
А Distracting Attack - маст хэв фича, если компаньона больше некуда деть. Но мы всё уходим за рестрикты.
Так до какого уровня будет персонаж расти? Поскольку оптимизировать персонажа на 4 уровень - это одно, а если он будет расти до хай-левела - тут свои особенности.
Я думаю к этому можно добавить рейнджера +2, а потом order of the bow initiate +2, у него есть close combat shot вместо Exotic Weapon Master+1, да и вил сэйв подправится, дальше можно рейнджера качать.