Вообще есть еще Rashemi Elemental Summoning - но в силу входит уровню к 11му. Подходит и визарду и друиду ЕМНИП. Дает саммоненным элементалям умение бластить кон оф колдами с КЛ = ХД, что позволяет параллельно с саммонингом неплохо бластить.
фит хорош, хоть и сетттингозависим.
на 7-ом уровне неплохо будет смотрется баян в виде archivist/cleric 2/ variant conjurer (scribe scroll<-augment summoning) 1/ Master of shrouds 4.
А зачем клер 2? Кастовалку ему качать? 1 уровня хватит под ДММ и домены, а каст оставить архивисту. Да и брать виза и терять каст ради фита я бы не стал, особенно если пускают флавсы.
клер1/архивист2/МОС до упораНеобходимые фиты - Spell Focus (conjur), Augment Summoning, дальше по желанию Quicken Spell или Persist Spell и ДММ на него. На 7 уровне будут 2 тени 3+мод.хари раз в день , которые под Snake’s Swiftness, Mass будут быстро выносить все живое. А если его еще и квикать.....
Суммоны не квикаются. Поэтому смысл суммонера, эээ, под вопросом.
После эрраты MoS - лох.
Я вообще-то имел в виду квик масс снейк страйка, для атаки тенями.Хм, у меня в эррате для LM поправлены только АС для приведенного там примера МОСа. Качал со старого сайта.
ИнШи, а что поменялось в саммоне, нельзя стало вызывать скелетальных флешрейкеров?
Summon undead I conjures one of the creatures from the 1st-level list in the accompanying sidebar.