Интересует, во сколько бы вы оценили лимитейшн на уровни Magery с формулировкой "только с целью компенсации штрафа за сокращенное время каста"... штраф за сокращенное время каста - для синтаксической магии - Тауматология, стр. 183
Тогда -60%/-65%, исходя из той самой стоимости в 10 поинтов за уполовинивание.
Я могу обосновать, почему делать это лимитейшном мне не кажется правильным, если хочешь.
Сплю уже почти, не догоняю, сорри. Откуда "10 поинтов за уполовинивание"?В итоге 4 или 3,5 очка за уровень, следовательно 36 или 32 за полную компенсацию соответственно, так?
б) Система должна не напрягаясь выдерживать Magery 1-10, плюс, желательно и 11-20.
1) Всё равно не понял, откуда именно -60%/-65%.-60/-65 потому что 10 поинов за уполовинивание, а 10 поинов за уполовинивание потому что -3 по цене -60/-65. Замкнутый круг. Или мне пора спать.
2) Потому и вопрос, что данное применение вроде как беспрецедентно. Очевидно, что оно находится где-то между -80% и -40%, но вот где именно? И как это честно ("по-Кроммовски") обосновать?
То, что я не упомянул, не должно влиять на прайсинг лимитейшена. Механика должна быть справедлива на любых уровнях, так же как независимо от уровня справедливы, скажем, One College Only или Accessibility.
10 поинтов по аналогии с Path Adept.
В духе GURPS делать такие штуки отдельными адвантажами - как, например, enhanced parry. На которое можно навесить ещё лимитейшнов.
У меня и у авторов мнение другое. См. Easy Casting, T28. Прямой аналог.