Забавно, что с одним аддоном (король в жёлтом) мы уже выигрываем один раз из пяти только. Может это лучше решить таким образом?
Как альтернатива - делайте чаще монстер-сурджи, варинат: если ворота открыты - сурдж, если запечатаны - тоже сурдж. Вообще лимит быстро заканчивается, а лишние монстр - это большая проблема.
Кстати, а у вас хватает улик запечатывать все ворота?
Террор трек увеличивает силу монстров или сложность запечатывания врат. Работает на ура!(Немного копирует силу Йот Сотота, так что в его случае лучше альтернативное усиление)А ещё можно посмотреть на сайте FFG сценарии. Они немного сложнее за счёт выкидывания некоторых карточек из колод.
2. Да, в Игроведе на заказ вроде принимали. Да и в чём проблема? Немецкий амазон = 11 евро доставки.
Если не секрет, сколько игроков играет обычно? Как показывают наблюдения, от количества зависит сложность игры. Один раз выиграли за 7 ходов(минут 20 игры): подряд открылось 7 врат(при трех игроках - это выход древнего), он вылез(тот у которого комбат рейтинг от террор левела зависит, а террор был на абсолютном нуле) и тихо умер.
На будущее интересно - а что если игру заканчивать при пробуждении Древнего, без возможности с ним сразится, игра много потеряет или это будет просто хорошим усложнением?
Фокус - важная характеристика и выкупается довольно дорого.
Если найдёшь в сети и почитаешь описание метода генерации сыщиков в Strange Aeons, то разберёшься.
(1-4) - эти способности нужны при командной игре.
Способность получать деньги вместо контакта в Аркхэме уже есть у Вилсона Ричардса из Данвич Хоррора. И он получает только 1 доллар.
(5) - способность Кейт полезна и без этого.
(6) - благословение сделает её оверпавернутой.
Нужно учиться её применять, ибо используется она редко. Но зато когда попадает - то всё просто замечательно.
(7) - с этим можно согласиться.
Как правильно пользоваться оригинальной я не знаю, но скиллы полезны.
К тому же, один эндлесс с хорошей наблюдательностью сможет уничтожить любого сыщика без хорошего стелса. Если уж хочешь, чтобы они возвращались снова, то сделай возможность прекратить эту последовательность.
Скажем так, меня текущая ситуация вполне устраивает. Не все монстры гоняются за исследователями, а летуны с земли не видят жертву.
Вот уж зачем? Чтобы сделать потерянных совсем бесполезными?
5. Как-то это нелогично, но если хочется ослабить сыщиков, то почему бы и нет. На мой взгляд, лишние подсчёты. Да и как сравнить заклинание и шмотку?
Сам хоумрул имеет смысл, но реализация весьма сложна.
Всю игру можно скачать на трекере.
Она тут настраивается по желаниюНи кто не заставляет играть в самый сложный вариант
А потом печатать? Да и не фанат я скачиваний.
Не хочешь печатать - можно посмотреть модуль под Vassal,