Я бы ее охарактеризовал как "вариации на тему облегченного Хироквеста", хотя это определение и не совсем точно.
что деньги тратятся, когда что-то все же покупают?
Могу я выложить это у себя на вики?
пусть мы хотим купить редкую шмотку; это сложная задача, проходной конфликт, суть которого - найти достаточно денег для покупки1 на кубике, провал... мы теряем какой-то ресурс... наверное деньги? или что?6 на кубике, успех... мы ничего не теряем... даже деньги
предположим, что игрок мне полчаса рассказывал как он мобилизует свои финансы...
как в этой механике выглядит обычная ситуация, что деньги тратятся, когда что-то все же покупают?
то это явно не проходной конфликт
Она дает подсказки мастеру тогда, когда у него нет четкого мнения о том, как должен двигаться сюжет в конкретном случае. Если мастер считает, что подсказка дает плохой результат - он игрорирует подсказку.
игрок спрашивает "а хватит мне денег купить меч тотального имбаланса?"я говорю - кидай ("система не рассматривает ресурсы в абсолютных значениях", т.е. нельзя просто сравнить с ценником)
Беда не в неправильных подсказках, их конечно легко отбросить, а в том, что некоторые варианты система подсказать и не может.
А в чем конфликт-то? Чем рискует персонаж, с какой трудностью пытается справиться? Денег либо хватает, либо нет, решает мастерский произвол.
Система не ставит в качестве задачи подсказывать все возможные варианты. Это принесено в жертву простоте.