Здравствуйте, Гость

Автор Тема: Привет всем, я востал из пепла)))  (Прочитано 1035 раз)

Оффлайн Hellvoice aka Dark Nebula

  • Гость
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Привет всем, я востал из пепла)))
« : Декабрь 23, 2010, 19:58 »
Долго ждал я возвращения ))) Всем Привет! Я Вернулся В Равенлофт и готов к написанию нового Модуля по моей любимой 2-ечке)))
 :good:

« Последнее редактирование: Декабрь 24, 2010, 10:57 от Mr.Garret »

Оффлайн Mr.Garret

  • Модератор
  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 5 780
  • Дарклорд
    • Просмотр профиля
Re: Привет всем, я востал из пепла)))
« Ответ #1 : Декабрь 24, 2010, 10:58 »
Привет. Давай, я с удовольствием выложу его на Сером кардинале.

Оффлайн Hellvoice aka Dark Nebula

  • Гость
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Привет всем, я востал из пепла)))
« Ответ #2 : Декабрь 24, 2010, 15:10 »
Я привык работать в таком стиле: Обсуждение, Мысли-записи и тестирование.

Предисловие:
Я считаю, что модуль по Борке должен быть оригинальным и наполненным не страхами перед бесконечными монстрами и нечистью, а основан на хитрой политической игре, в которой приключенцы оказываются между противоборствующими группировками. Так как модуль буден рассчитан на Первые уровня и опытных игроков, он должен будет включать скорее не элементы везения (броска кубика) при конфронтации с инкаунтерами, а элементы грамотного,  взвешенного решения, влекущего за собой спасение партии в экстремальной ситуации. 

Начнем.
Модуль по миру Равенлофт, Домейн: Борка. Кол-во игроков 5-6 уровни 1.

Предыстория:
Домейн Ришмульё стоит на пути технического прогресса. Развитой Ренессанс и устойчивая политическая и экономическая связь с Боркой привела к прорыву в развитии логистики между двумя странами. Новая узкоколейная железная дорого строится от Риена в Штурбен (Я предпочитаю говорить на немецкий лад, вместо Стурбен). Путь ее проходит между лесами Мудрейших и Порченным лесом.
Ранней весной продолжилась стройка века. Толпы контрактников отправились в деревню Х, находящейся на полпути между Штурбеном и границами домейна, для строительства первой станции на территории Борки и продолжения прокладки путей.
Прошел  месяц  с начала возобновления долгожданного строительства, но продвижения путей никто из правящей элиты и простых людей из ближайших деревень не заметил. Причина тому - спор двух помещиков вокруг целостности земельных угодий оного из них. Один помещик напрочь отказывался от прохождения узкоколейной дороги по его участку леса, и предлагал создать дугу вокруг его угодий. Из центра отправляется  эрморденунг Гизелла (Жизель), для решения данной проблемы. Иванка, строго-на-строго, запретила своей посланнице использовать яды и токсины для урегулирования вопроса. Ни один след не должен вести к вертикали власти. Темный Лорд передала своей убийце мешочек с неким артефактом, который поможет решить вопрос.

Концепция:
Апрель. Снег практически сошел, но талый лед все ещё хрустит под копытами лошадей. Экипажи вязнут в грязи, увеличивая время в пути. Партия выдвигается в деревню Х. Они знают, что деревня находится фактически в полной изоляции. Нет вестей от горожан и строителей-контрактников
1. Глава. В таверне на дороге они встречают жителя деревни - поставщика кур, который рассказывает о бесконечных нападениях волков, возглавляемых огромным даером, что является редкостью для этих земель. Партия выдвигается с поставщиком. Первая конфронтация со стаей и Даером. Партия жива, благодаря смекалки. Не все куры были проданы, и они открывают клетки и выпускают плицу на корм голодной стае. Даер скрывается.
2. Глава. Деревня. Скорее Поселок. 100 человек жителей. Партия узнает, что волки атакуют строителей, по мере того как они приближаются к лесу, и вообще, волки атакуются всех, кто пытается выйди или войти в деревню. Жители деревни связывают эти нападения с цыганами, чей варго остановился не далеко от деревни. Они говорят, что нападения начались с приходом цыган, но это домыслы. Партия узнает (или не узнает пока), что семья второго помещика на чьей земле ведется стройка мигрировала в соседнее королевство. Но Стройка дороги все равно остановилась, оставшиеся в живых строители возводят здание вокзала. Приключенцы находят бесстрашного хоббита-охотника, который готов провезти партию в места нападений и помочь им разобраться в ситуации.
Хоббит заманивает приключенцев в глушь и пропадает.  На партию нападает Огромный Даер, который на самом деле является Вульвер-хоббит. Он прыгает на одного из приключенцев, но не старается убить, а скорее напугать до "усрачки" партию. Из леса подтягиваются другие волки и гонят игроков в глубь леса. Начинается проливной дождь. Партия в страхе ищет укрытия. Вскоре их поиски завершаются успехом. Небольшая нора или земляной провал ведет в пещеру. Волки отстали или специально отпустили.
3. Глава. В глубокой пещере ночует партия. провал имеет развернутую систему тоннелей. Среди ночи раздается дикий скрип и глухой стук. Ритмичный стук продолжается. Партия идет вглубь пещеры. Они находят открытую площадку, на которой расположилось импровизированное кладбище. 22 могилы, 21 из них разрыта и крышки гробов открыты. Закопанная могила и есть источник стука. Игроки решают отрыть могилу или нет. В этот момент на них нападает стая летучих мышей прям из глубины туннеля. Они пролетают мимо, царапая игроков и кусая их. Одна из этих мышей - Летучая мышь Сентинел, чьи глаза светятся во тьме. Это фамильяр одного их помещиков, спешащий рассказать о незваных гостях. К утру стуки прекращаются. После боя и наступления утра, партия все-таки решает разрыть могилу. В гробу они находят труп человека, обезглавленный и лишенный конечностей по локти и колени. Такая вот головешка. Они понимают, что ночью труп ожил и пытался выбраться из могилы, но не смог по причине отсутствия конечностей. При исследовании трупа они находят открывающийся медальон, внутри гравюра с изображением семьи. Если они узнавали про семью второго помещика, то они понимают что это его труп.
4. Глава. Выйдя из пещеры партия видит на западе дым костров. Они отправляются к дыму и выходят из леса на дорогу. Вдалеке виднеется табор цыган, варго состоит из 14 кибиток. потом допишу.....
« Последнее редактирование: Декабрь 24, 2010, 16:49 от Hellvoice aka Dark Nebula »