Не вечен ветер перемен, бывает тишина, Когда стоит ни лето, ни зима. Тогда мешая Ночь и День, и Правду и Обман, На целый мир спускается туман. В тумане все не так течет - У времени особый счет, Куда угодно, только не вперед, Туман людей глотает вмиг, И шанс вернуться невелик, Туман скрывает след и глушит крик. Припев: Я знаю, что в туман Весь город, словно, пьян, Он легче поддается на обман. Друг может стать врагом, И не найти свой дом, Когда лежит над городом туман. И кто бежал уже упал, Уже тот не туда попал. Кто никогда не лгал - увы, солгал. Где ровно было - там изъян, Где нет капкана - там капкан, Чего уж ждать, когда такой туман. И наша жизнь, как мир иной Проходит стороной, Туман у наших стен стоит стеной. И нелегко поверить всем, Что это все не насовсем, И скоро грянет ветер перемен. Не вечен ветер перемен - бывает тишина, Когда стоит ни лето, ни зима. Тогда, мешая ночь и день, и правду и обман, На целый мир спускается туман. В тумане все не так течет, у времени особый счет: Куда угодно, только не вперед. Туман людей глотает вмиг, и шанс вернуться не велик - Туман скрывает след и глушит крик. Я знаю, что в туман Весь город, словно пьян, Он легче поддается на обман: Друг может стать врагом, И не найти свой дом, Когда лежит над городом туман. И кто бежал - уже упал, кто шел - тот не туда попал. Кто никогда не лгал - увы, солгал, Где ровно было - там изьян, где нет капкана - там капкан, - Чего уж ждать, когда такой туман. И наша жизнь, как мир иной, проходит стороной. Туман у наших стен стоит стеной. И нелегко поверить всем, что это все не насовсем, И скоро грянет ветер перемен. Я знаю, что в туман Весь город, словно пьян, Он легче поддается на обман: Друг может стать врагом, И не найти свой дом, Когда лежит над городом туман.
а какие еще к/ф в РЛ стиле вы можете отметить? "силент хилл" это все-же игра.
ну это ведь экранизация, причем не самая удачная.да и в чем атрибуты РЛ? ну ладно, допустим лорд это Алесса, а домен это СХ - допустим, я в это верю. Но в чем проклятье? спасение? в чем мораль данной ситуации? Разве что - не шляйтесь по туманным городам и не разыскивайте в них потерянных родственников.
Ну, в таком-то смысле туман - слишком распространённый символ мистической неизвестности. Штамп, говоря честно. Если всё с туманом записывать в "элементы РЛ", то туда попадет уйма всего лишнего.Вот вам, например, текст песни типично равенлофтовской группы "Машина времени":
а Геометр выше постами пояснил что туман это туман, а РЛ это РЛ.