Похоже, что все хорошие идеи уже пришли кому-то в голову... Зато, пока изучал все это, наткнулся на видео про использование проекторного игрового стола (под полупрозрачной столешницей устанавливается проектор, управляемый с ноутбука), очень впечатлило, лучше пущу свои силы на создание такого )
Неплохо, только некоторые привыкли открывать пдф-книги на своём ноуте, так что, если всё проводить параллельно, процесс может быть затруднён и будет теряться атмосфера.
Если использовать соответствующие программы, то не будет. К тому же зачем копаться в книгах во время игры?
1)Например?
2)Не надо, только если все игровые формальности предусмотрены в программе, а такое бывает редко.
Можно, конечно, заучить статы и паверы наизусть:)
Мы как-то вместо игрового поля использовали большой плоский монитор, подключенный к ноутбуку (он добавляется как отдельный монитор и у него собственный рабочий стол, что не мешает на основном экране ноутбука открывать что угодно, не мешая игре (ставить музыку, хранить какую-то инфу, юзать проги). Для удобства я наваял прогу, позволяющую управлять "туманом войны" и двигать картинку через миникарту, которая остается на основном экране ноута. Отображаемая площадь карты 19:12 дюймовых квадратов. Опыт довольно интересный и у такого интерактивного игрового стола масса достоинств: туман войны, возможность (в теории пока что) делать метки, войдзоны и т.д.<skipped>У нас было слишком много заморочек с открыванием тумана войны, мы заморочились настолько, что просчитывали радиусы освещения от факелов и т.п., решили, что если воспользуемся интерактивным полем в следующий раз мастер будет действовать наглазок, это обеспечит существенный прирост динамики игры.
А зачем? У вас нет листов и карточек?
На картах можно разориться, один дисплей паверов из первой похабки стоит немало.
С картоном из чарлистов - замучаешься расписывать. Лично мне - лень.
Ну да, распечатывать. Как же я не догадался, видимо проблема в том, что у меня в принтере чернил нет уже третий год По-моему, вы не поняли. Я про те карты, которые пустыми поставляются с чарлистами.
Да. Я их покупаю по вышеупомянутой причине - нет возможности распечатывать. Денег на хотя бы это хватает, покупаю не более 1 пачки в месяц, благо игроки в основном приносят свои.
Денег на хотя бы это хватает, покупаю не более 1 пачки в месяц
По порядку:1)Других вариантов нет.2)Я писал ранее, 4.3)На досуге и по праздникам, а так у меня их столько накопилось (карт), что можно всю первую похабку вынести:) Просто когда пишем новых персов, сразу не заполяем, вот я о чём, на досуге или во время игры (т.е. Тёма - Использую Нный павер. Я - Давай кидай. Т - На что кидать? Я - ХЗ, ты игрок, ты и смотри. Т - Посмотрел, на будущее запишу. Я - Молодец, возьми с полки карточку.