P.S. Мы не удивимся если постановку фильма спонсировали парни из морского корпуса США.
Мне вот интересно, неужели тематика вторжения злых и агрессивных инопланетян на территорию Земли с целью убиения аборигенов до сих пор не исчерпала себя? Я конечно понимаю, что "Марс Атакует" и war-action movie - вещи разные, но, блин, актуальность и проблематика, ящитаю, высосаны из пальца.
В фильме мотивация инопланетян раскрыта?
А как же! Они хотят<...> выкачать всю нашу нефть воду.
Раскрыта. Но спойлерить не буду, она грамотная.
P.S. То, что люди с плашкой WH40k над аватаркой часто неадекватны в своей оценке окружающего мира - мне давно известно.
Не знаю не знаю - я лично большой фанат таких фильмов.
Zlanomar, человек <...> - идиот. <...>То, что люди с плашкой WH40k над аватаркой часто неадекватны в своей оценке окружающего мира - мне давно известно.
Я о Вас, Дориан, был более высокого мнения до этого момента.
люди в среднем плохо поступают с менее развитыми сообществами - в истории очень много разных примеров, как в ту, так и в другую сторону
Инопланетяне прилетели за водой (которой у нас дофига в жидком состоянии) - все, фильм г%вно редкостное.
Реакция была такой, что авторы фильма не вложили бы в уста своего героя такой фразы, если бы не прогуливали в школе уроки истории хотя бы своей собственной страны. Потому что я почему-то ни одного такого примера не могу вспомнить.
Сюжетная коллизия "инопланетяне прилетели за водой" ничего такого сама по себе не несёт, и хороший автор может на её основе сделать чего-нибудь хорошее. Сюжетная коллизия "инопланетяне напали на Лос-Анджелес" тоже не плоха по определению, если её как следует обосновать, - а то моей первой реакцией на сюжет фильма было недоумение: зачем нападать на Лос-Анджелес, - под ним, что, залежи хрендобытия? Но сюжетная коллизия "инопланетяне прилетели за водой и напали на Лос-Анджелес" ни в какие ворота не лезет, потому что если тебе нужна вода, то менее подоходящим городом для захвата для тебя может быть только Эр-Рияд.