Но это будет одиночная пуля с возможным максимальным бонусом +2d10 за точное оружие пущенная в самое уязвимое/не прикрытое броней место.Впрочем, зачем Called Shot сделали за Full Action не понятно.
А у вас, простите, все противники с развитым доджем, и доджат внезапные снайперские хедшоты? Или ситуацию когда надо стрелять одиночными в конкретные локейшны цели придумать сложно?
Ну по DH Dodge +20 уже на 5-6 ранке если мне память не изменяет можно заиметь.
То есть в принципе как бы новые правила они конечно любопытные и в принципе для стрелков наверно не особо карающие (я тут вычитал, что Aim позволяет все-таки выбирать локейшн но не получать + на атаку), но вот ситуация "либо 4 атаки куда попало, либо 1 атака куда надо" - это какой-то ну не знаю. плохой геймдизайн.
Тут скорее плохой дизайн монстров, я бы сказал.
Вопрос наличия ситуации, в которой "либо 4 выстрела 3 гарантированно из которых уйдут в соак тушки, а один может быть попадет если повезет".
А по умолчанию длинные очереди действительно полезнее прицельной стрельбы, причём ощутимо
Вот скажем есть у нас милишник с тувепон файтом + лайтинг атака. Честно говоря полезность таланта Precise Strike для такого... получается реально равна нулю.
Ну то есть можно конечно натянуть сами знаете что на глобус, но с чисто механической точки зрения очень сложно периодически создавать челленжи, где всего 1 атака (которая так же легко доджится, парируется и т.д.) получается полезнее полноценных 4х.
То это должен быть соакер с неспособием в районе доджа и неспособием в районе рукопашки. Довольно оригинальный монстр. По флаффу можете такого мне подкинуть?
Не кажется ли вам странным, что Called Shot в Death Watch сделали за фул экшн?
Кажется. Это, натурально, бред, и я буду активно применению этого правила противодействовать. Сколько я целюсь по времени - дело сугубо моё. Назначить мне пенальти за размер цели - дело сугубо мастерское. Заточиться ли под минимизацию этих пенальти - дело, опять же, моё. Обозначить в качестве своей цели вражеский глаз, врага целиком ("Алёша, обсыпь-ка его мелом и подай булаву") или же всю планету - дело, вы не поверите, тоже моё. Какого хрена вообще.Вот где проблема - так это а) в наличии дешёвого таланта, полностью снимающего пенальти за коллед шоты, б) универсального штрафа в -20 за любой колледшот. Это две стороны одной медали, очевидно.