Официальные D&D Board games позицианируются как для 1-5 игроков. (не знаю включен в это количество DM или нет).
В боардгеймовый днд (тот же равенлофт) можно играть соло, ведущий там не нужен. Тип игры - примерно как в аркхам хорроре.
Гримуар, вам этого не понять. Хобби - они разные бывают.
это надо задрачиваться. карты изучать. тексты читать. с диалогами маяться. это уже не игра. а какая книжка с анимацией.с таким же успехом можно джирпг какую играть и сюжет читать. но смысл?
основная проблема обливиона и им подобных - одноразовостьодин раз потратить 30 часов на прохождение можно
lawliet29 с ходу попал на подходящее приключение в одном из выпусков журнала, он на изусть их все знает или есть где база всех статей с удобным поиском?По поводу компьютерных игр: играл и в fallout и в TES серии, просто сейчас в тот же morowind играть не очень прикольно из-за устаревшей графики (уж больно в глаза бросается), да к тому же проводя по 9 часов за компьютером на работе, дома хочется от него отдохнуть.В D&D я решил попробовать из-за обещанной гибкости (хот я уже понял что достигается она наличием кучи игроков и DM). В последние компьютерные ролевые игры играть невозможно, в том же nevewinter night 2, в самом начале с одним из NPC какой вариант в диалоге не выбирай результат один - он пойдёт с тобой в группе. Ну и карты, где один вход, один выход и прямая дорога между ними, раздражают.
На последних страницах Dungeon Master's Guide рассказывается про игру без DM =)