Здравствуйте, Гость

Автор Тема: Warhammer Fantasy Roleplay. Вопросы и ответы.  (Прочитано 41268 раз)

Оффлайн Dreyko

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 573
    • Просмотр профиля
Собственно сабж.

У меня вопрос по парированию и бою оружием в обеих руках. Я правильно понимаю, что согласно правилам парировать в абсолютно любом случае можно лишь раз в раунд?
« Последнее редактирование: Октябрь 01, 2012, 10:40 от Mr.Garret »

Оффлайн egalor

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1 243
  • JUE SUIS WARHAMMER
    • Просмотр профиля
Re: [wfrp] Вопросы и ответы
« Ответ #1 : Июнь 21, 2011, 17:20 »
по какой редакции-то вопрос?

Оффлайн Dreyko

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 573
    • Просмотр профиля
Re: [wfrp] Вопросы и ответы
« Ответ #2 : Июнь 21, 2011, 17:31 »
Ой. Дико извиняюсь, вторая редакция.

Оффлайн egalor

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1 243
  • JUE SUIS WARHAMMER
    • Просмотр профиля
Re: [wfrp] Вопросы и ответы
« Ответ #3 : Июнь 22, 2011, 12:18 »
Да, имея второе оружие во второй руке блокируешь одну успешную атаку как free action. Именно одну в раунд: см. стр.129.

Оффлайн Dreyko

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 573
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы (все Warhammer сеттинги)
« Ответ #4 : Сентябрь 06, 2011, 15:27 »
В базовой книге Темной Ереси в расчете ран написано d5+ модификатор. Я правильно понимаю, что кидается десятигранник и считаются значения от пяти и выше, а те что ниже приравниваются пяти?

Оффлайн Leeder

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1 768
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы (все Warhammer сеттинги)
« Ответ #5 : Сентябрь 06, 2011, 15:42 »
Нет :)
1-2 - это 1
3-4 - это 2
5-6 - это 3
7-8 - это 4
9-10 - это 5.

Оффлайн Геометр Теней

  • Модератор
  • Легенда форума
  • ******
  • Сообщений: 6 459
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы (все Warhammer сеттинги)
« Ответ #6 : Сентябрь 06, 2011, 15:46 »
Ну или любое иное изготовление 5 равнозначных чисел на d10 по договорённости. Можете, например, остаток от деления на 5 +1 брать, если хотите. Или брать 0 и 9 за 1, 1 и 8 за 2 и так далее. Главное, что это именно d5 - то есть числа от 1 до 5 с вероятностью 1/5 каждая - математически способ получения не имеет значения...  ;)

Оффлайн dron

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 102
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы (все Warhammer сеттинги)
« Ответ #7 : Сентябрь 15, 2011, 14:13 »
Вопрос по DH : а может ли мутант стать аколитом и продвигаться по службе в инквизиции?
И какая карьера(кроме негодяя) ему может быть доступна?

Оффлайн Геометр Теней

  • Модератор
  • Легенда форума
  • ******
  • Сообщений: 6 459
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы (все Warhammer сеттинги)
« Ответ #8 : Сентябрь 15, 2011, 17:07 »
По букве правил - да. В рамках сеттинга - тоже, но с существенными оговорками. Теоретически получить мутацию может последователь любого карьерного пути; дальше уже всё зависит от взглядов его инквизитора (тут последствия могут варьироваться от ствола огнемёта в лицо до восприятия какой-нибудь псайкерской мутации как дара небесного). Что до изначальных мутантов - то посмотрите Radical's Handbook, там, кажется, что-то было.

Оффлайн Zuzuzu

  • UR-D&D
  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 364
  • Маньяк-теоретик
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы (все Warhammer сеттинги)
« Ответ #9 : Сентябрь 15, 2011, 18:47 »
Касательно д5 важный нюанс: есть ряд оружий с д5 на дамаг, так вот у них тоже можеть быть райчус фурри. Происходит оно ровно в той же ситуации, т.е. когда выпадает выпадает десятка на д10. Сам д10 при этом, разумеется, трактуется как д5, по приведённой Леедером схеме. Так, например, выпавшая девятка тоже даёт 5 дамага, но фурри при этом не происходит.

Оффлайн dron

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 102
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы (все Warhammer сеттинги)
« Ответ #10 : Сентябрь 16, 2011, 09:28 »
2 Геометр Теней
Спасибо, посмотрю

Оффлайн darkBunny

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 123
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы (все Warhammer сеттинги)
« Ответ #11 : Октябрь 02, 2011, 11:30 »
по дарк хереси вопросик, чем отличаеться Атака Оверватч и Супрессинг файер(Overwatch и Supressing fire) и там и там мы вроде должн фулл-авто использовать и враги получают -20 на пинниг тест

Оффлайн Nutzen

  • Illuminated Order of GURPS
  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 835
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы (все Warhammer сеттинги)
« Ответ #12 : Октябрь 02, 2011, 12:09 »
Overwatch
Вы в любое время перед началом своего следующего Хода вы можете сделать Авто-матическую очередь по любой цели, находящейся в «зоне смерти». В этом случае противник в «зоне смерти» должен пройти Сложный (-20) Тест на сопротивление Подавлению.

Supressing fire
вы должны пройти Сложный (-20) Тест на Навыки Стрельбы, чтобы определить, поразил ли ваш огонь кого-нибудь внутри «зоны смерти», будь то друг или враг. Если Тест пройден успешно, то МИ назначает попадание в случайную цель, попавшую в сектор обстрела. Более того, каждые две степени успеха в Тесте приносят дополнительное попадание в другую случайную цель. Все персонажи внутри сектора обстрела долж-ны пройти Сложный (-20) Тест на Подавление.

Оффлайн Геометр Теней

  • Модератор
  • Легенда форума
  • ******
  • Сообщений: 6 459
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы (все Warhammer сеттинги)
« Ответ #13 : Октябрь 02, 2011, 13:09 »
Грубо говоря:
Overwatch - это удерживание области под прицелом. Вы не стреляете, но когда кто-то зайдёт в область, в него последует дакка-дакка, так что он должен будет проверять волю, чтобы не залечь.  Так можно, например, удерживать дверные проёмы, или не давать врагу подняться над краем окопа.

Suppresing Fire - это стрельба по области длинными очередями сразу, на своём ходу, на кого бог пошлёт. В итоге народ там в основном прячется и залегает. Таким образом вы не держите под прицелом опасные области, но подавляете тех, кто уже прорвался...

Оффлайн der_gonza

  • Гость
  • *
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы (все Warhammer сеттинги)
« Ответ #14 : Октябрь 04, 2011, 09:05 »
есть ли топик где описаны различия deathwatcg от dark heresy?

Оффлайн darkBunny

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 123
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы (все Warhammer сеттинги)
« Ответ #15 : Октябрь 06, 2011, 16:14 »
надо самому искать,по книжкам ползать,чаще всего спрашивают, как всё это соединить.

Вопрос-Дарк Хереси,есть Техно-жрец,где-то в правилах есть ограничения на количество механидритов(манипуляторы и прочие),по одному от каждой группы или количество фиксировано здравым смыслом

Оффлайн Dictator

  • WH Ordo Rolepleus
  • Частый гость
  • *
  • Сообщений: 69
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы (все Warhammer сеттинги)
« Ответ #16 : Октябрь 07, 2011, 16:28 »
надо самому искать,по книжкам ползать,чаще всего спрашивают, как всё это соединить.

Вопрос-Дарк Хереси,есть Техно-жрец,где-то в правилах есть ограничения на количество механидритов(манипуляторы и прочие),по одному от каждой группы или количество фиксировано здравым смыслом

Ограничение по Бонусу Стойкости. Либо БСт*1 или БСт*2 - точно не помню.

Оффлайн APJIEKUH

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 257
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы (все Warhammer сеттинги)
« Ответ #17 : Октябрь 16, 2011, 15:44 »
[DH] Такой вопрос при расчете степеней успеха учитывается родное значение характеристики или характеристика со всеми модификаторами?

Оффлайн Leeder

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1 768
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы (все Warhammer сеттинги)
« Ответ #18 : Октябрь 16, 2011, 20:02 »
Разумеется, со всеми модификаторами. Если это был лёгкий (+10) бросок, а характеристика равнялась 55 (с учётом скилла), то при 34 будет 3 степени успеха (т.к. итоговое значение характеристики 55+10=65).

Оффлайн APJIEKUH

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 257
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы (все Warhammer сеттинги)
« Ответ #19 : Октябрь 17, 2011, 09:18 »
А цитаты никакой нет? Просто небольшой спор с ДМом на эту тему вышел, нужны какие нибудь аргументы.

Оффлайн Leeder

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1 768
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы (все Warhammer сеттинги)
« Ответ #20 : Октябрь 17, 2011, 11:10 »
Хм. Конкретной цитаты я не нашёл, это просто логично. Но если для вас не всё прозрачно, приведу свои мысли:
Цитировать
Measuring degrees of success and failure is straightforward. Compare  the  result  of  your  Test  with  your  score.  For  each full 10 points by which you exceed your Characteristic, you achieve  one  degree  of  success.  Conversely,  for  each  full  10 points by which you fail, you gain one degree of failure.
Из этого отрывка вытекает следствие, что понятие Характеристики для броска и того числа, которое нужно, чтобы не провалиться, идентично. Или ваш мастер считает, что степени успеха и провала считаются от разных значений? :)

Оффлайн Dictator

  • WH Ordo Rolepleus
  • Частый гость
  • *
  • Сообщений: 69
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы (все Warhammer сеттинги)
« Ответ #21 : Октябрь 17, 2011, 11:19 »
А у ДМа какой аргумент?  :lol:

Это настолько логично, что найти цитату было сложно, но я постарался.

Vos, a Feral warrior, tries to find the tracks of an unruly Grox he is hunting. He makes a Tracking Test. Under normal circumstances, he’d simply use his Intelligence Characteristic as his base chance of success. However, the GM decides that the rain last night washed away most of the tracks. He deems the task Very Hard and imposes a –30 penalty on Vos’s
Skill Test. His Intelligence is 41, with the penalty, he has to roll under an 11 (41–30=11) to succeed. Vos rolls a 35, which would have been a success under normal circumstances, but in this instance the rain foiled him and the test is failed. To make matters worse, Vos failed the Test by more than 20, so the GM rules that he becomes lost for 1d5 hours.

В примере Вос словил две степени неудачи. Если считать от его чистой Х-ки, то получится даже успех. И уж точно не получится ни одной степени неудачи. Хотя, тут не сказано, прямым текстом degress of failure. Боюсь аргумент не прокатит.  ;)

Но суди сам. Мы вычисляем степени для результата Теста, следовательно и значение Характеристики применяется то, которое мы брали для этого конкретного теста. Половину, если это не выученное базовое умение, +10, если Умение взято на +10 и т.д.

upd.

Я повнимательней посмотрел параграф про Степени. Примечательно, что там нигде не употребляется термин Характеристика (в эррате), а вместо нее идет некое score. Что это такое, выше не разъясняется, но можно предположить, что это именно измененное значение Х-ки. Авторы как бы чувствовали мутность этого момента и предприняли попытку это исправить, но выкинули два провала  :lol:
В переводе (если он стал виной недопониманию) я изменю формулировку на "итоговое значение Х-ки". Надеюсь, так будет понятнее.
« Последнее редактирование: Октябрь 17, 2011, 11:39 от Dictator »

Оффлайн Вантала

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2 622
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы (все Warhammer сеттинги)
« Ответ #22 : Ноябрь 10, 2011, 13:38 »
Абсолютно нубский вопрос. Называют ли космодесантники Бога-Императора Богом-Императором? Они ведь не почитают его как бога...

Оффлайн Геометр Теней

  • Модератор
  • Легенда форума
  • ******
  • Сообщений: 6 459
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы (все Warhammer сеттинги)
« Ответ #23 : Ноябрь 10, 2011, 13:53 »
Смотря кто, строго говоря. Вселенная WH40K большая, религиозные взгляды у разных орденов отличаются - просто многие космодесантники не признают Императора богом (и могут делать это открыто потому что когда ты два метра ростом и кислотой плюёшься пополам с пафосом, ты ещё и не такое можешь).
Но даже и не верующим в божественность - кто, собственно, мешает использовать такую форму честному Астартес, когда он обращается к кому-то "вовне", к какому-нибудь гвардейскому чину, к примеру? Для скорейшего понимания? Или он непременно должен мягко взять его за шею двумя пальцами, поднять на уровень лица и объяснить разницу в своих теологических воззрениях?  :)

Оффлайн Tarlog

  • Гость
  • *
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы (все Warhammer сеттинги)
« Ответ #24 : Ноябрь 23, 2011, 14:49 »
WFRP

Вопрос по механике одного спелла (да и прочих)

Возьмем примером заклинание Chill из Кислева - по эффекту, маг прикасается к чему-то и кладет на поле маленький круговой темплейт = в этой зоне станет очень холодно, на 1 день

Вопрос - если маг наложил прикосновением это заклинание на себя или небольшой предмет (например, посох) - будет ли перемещаться зона холода при перемещении мага/предмета?

Есть две логики - одна - что аура холода вокруг предмета и значит она перемещается, вторая - что маг положил темлпейт на поле, и этот круг холода  остается на месте, даже если предмет перемещается.

Оба пути рассуждения по-своему логичны, нуждаемся в разрешении вопроса со ссылками на правила...

Заранее спасибы

Оффлайн Untitled

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 150
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы (все Warhammer сеттинги)
« Ответ #25 : Ноябрь 28, 2011, 11:26 »
Зона статична и не перемещается вместе кастером или предметом. Ведь в описании заклинания нет ни слова о перемещении, а просто написано, что мороз распространяется от места прикосновения мага. Это если просто читать правила.

И если подключать логику: не слишком ли круто для petty spell мобильная freezing area?

Оффлайн APJIEKUH

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 257
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы (все Warhammer сеттинги)
« Ответ #26 : Декабрь 05, 2011, 16:09 »
[DH]Такой вопрос: В арсенале указано что в таблицах  лишь примеры и оружие собирается из свойств. А существуют ли какие либо требования к оружию что бы оно имело определенное свойство. В частности меня интересует свойство точность(+10/+20 к нс при прицеливании +1д10 урона за каждые 2 степени успеха максимум 2д10) можно ли придать это свойство пистолету. Как это будет выглядеть и сколько это будет стоить?

ПС Возможно это не та тема но как то не хочется ради 1 игромеханического вопроса создавать новую.
« Последнее редактирование: Декабрь 05, 2011, 16:14 от APJIEKUH »

Оффлайн wRAR

  • UR-D&D
  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 390
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы (все Warhammer сеттинги)
« Ответ #27 : Декабрь 07, 2011, 15:34 »
В частности меня интересует свойство точность(+10/+20 к нс при прицеливании +1д10 урона за каждые 2 степени успеха максимум 2д10) можно ли придать это свойство пистолету.
Нет такого свойства в книгах. Есть Accurate, которое даёт указанный бенефит только Basic оружию.

Оффлайн Dictator

  • WH Ordo Rolepleus
  • Частый гость
  • *
  • Сообщений: 69
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы (все Warhammer сеттинги)
« Ответ #28 : Декабрь 07, 2011, 17:08 »
А существуют ли какие либо требования к оружию что бы оно имело определенное свойство

Да, логическое обоснование.

В частности меня интересует свойство точность


Точные пистолеты бывают, но дополнительный урон наносит только точное бейсик оружие. Как минимум это вызвано тем, что только у оружия с нормальным длинным стволом может быть достаточная начальная скорость пули.

Оффлайн koxacbka

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1 389
  • ~Slynx~
    • koxacbka
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы (все Warhammer сеттинги)
« Ответ #29 : Декабрь 08, 2011, 13:40 »
Цитировать
можно ли придать это свойство пистолету.
смотрим, например, в IH и видим кучу таких пистолетов.
Цитировать
Needle Pistol  Pistol  30m   S/–/–   1d10 R   0  6  Full   Accurate,   1.5kg  1,250  Ver y Rare
                Toxic
Цитировать
Widower   Pistol  35m   S/–/–   1d10+3 R  4   1   Full  Accurate   2kg  1,000   Rare
Цитировать
Duelling   Las    Pistol    30m    S/–/–    1d10+4   E    4    1    Full    Accurate,   Tearing    1.7kg    220    Ver y     Rare
зы: какая, простите, скорость "пули" у Dueling Las?

но стоит учитывать, что:
Цитата: eratta
The description of the Accurate quality on page 128 should
include the addition “When fi ring a single shot from a single Basic
Weapon with the Accurate
quality benefi ting from the Aim action,
the attack gains an extra d10 of damage for every two degrees of
success to a maximum of two extra d10.