Здравствуйте, Гость

Автор Тема: Ravenloft Essential книга III  (Прочитано 2083 раз)

Оффлайн Azalin Rex

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 635
    • Просмотр профиля
Ravenloft Essential книга III
« : Июль 01, 2011, 21:22 »
Глава I
Багровый Авангард

действующие лица
лорд Ториделл Ярость Звезд - командир отряда регуляторов, эльф
сержант Илэйн Лавлиетт - полуэльфийка воспитанная в Черной дыре агентом Каргата
сержант Клаус Штауфеннберг- фалковнийский дезертир
регулятор Рон - один из разведчиков отряда Ториделла
вампир Раду Ромагин - вистани заточенный в старом склепе столетия назад своим собственным народом, в жажде испивший собственную кровь и ставший мертвецом ненавидящим все живое. Как же хорошо что подобная тварь никогда не увидит солнечного света!!!

  Отряд регуляторов под командованием рыцаря лорда Ториделла и магистра Кел'ситха - агента Каргата прибыл в городок Неблус, на границе Туманов Смерти. Их задачей было найти и обезвредить диверсантов в окрестностях Неблуса.
  Во время расследования сержант Клаус узнал что на старом кладбище возле Неблуса есть склеп, где заточено древнее зло. Но мудрый может сковать его и заставить служить себе. Клаус задался целью найти этот склеп.
  Лорд Ториделл в это время безжалостно проводил чистки и искал хоть какие-то следы диверсантов. Все что ему удалось узнать - это то, что в городе часто появляются какие то добрые рыцари которые помогают людям. При попытке задержать одного из них, тот легко обезвердил его людей и сбежал. Рыцари были неуловимы, но зато сержанту Вардусу удалось отбить у инквизиторов Вечного ордена пленника - агента Баровии. Похоже тот тоже искал старый склеп, но его миссия провалилась. Разведчики регуляторов под командованием сержанта Рона обнаружили, что диверсанты пытались связаться со странствующим рыцарем Найдалы случайно проезжающим у города. Леди-рыцарь вела себя с регуляторами вежливо, но арестовываться отказалась и легко обезвредила тех, кто попытался ее задержать.

  Страшась провала лорд Ториделл и его доверенные бойцы отправились к старому склепу где провели темный ритуал и вскрыли его. С помощью древней магии лорд Ториделл и Клаус подчинили живущее там полное злобы и ненависти существо - вампира-вистани заключенного там на заре истории. Клаус получил контроль над вампиром, в последний момент вырвав его из лап Ториделла.

  Устав от неудач лорда Ториделла, магистр Кел'ситх лично занялся расследованием и за несколько часов пытками вырвал у граждан убежище рыцарей. Магистр питал тайную страсть к лорду Ториделлу, но тот отказался от его соблазненений. В гневе магистр передал командование Илэйн - назначив ее лейтенантом и командиром регуляторов и приказал им на рассвете атаковать убежище рыцарей - старую часовню к северу от городка, где начинаются Туманы Смерти.

  Его приказ был выполнен. Солнце еше непробилось сквозь туман северных земель, а всадники уже готовились к бою. Перед отправлением Кел'ситх дал страшное задание Илэйн, новоиспеченному командиру регуляторов - уничтожить оставшихся в живых пленных, у которых было выпытано местоположение рыцарей теней. Илэйн регулятор - и была готова казнить врагов государства. Но в темных подземельях дрогнула ее рука, ибо одной из захваченных эльфиек была та, чей портрет, подаренный отцом, она носила столько времени. Та с которой она так давно хотела встретится... Ее мать.
  Илэйн лихорадочно искала путь как спасти ее, но безуспешно. Мать узнала свое дитя, но понимала что пути нет. Если Илэйн не выполнит приказ - она будет казнена вместе с остальными. Она сама дала молчаливое согласие дочери. Закрыв глаза Илэйн нажала на курок арбалета и вышла наружу.

  Едва первые лучи солнца упали на эту грешную землю, как регуляторы окружили кладбище. Илэйн была сломлена и передала командование лорду Ториделлу. Он дал приказ начать атаку. Кладбище охраняли оруженосцы и пажи, но они лишь стали преградой для обученных регуляторов и выпущенного на них подчиненного воли Клауса вампира.
  После в бой вступили рыцари, но медленно и верно регуляторы одерживали верх. Когда рыцари были прижаты к часовне сам Гондегал, перывый рыцарь теней, вышел на поле. Он приказал воинам остановиться и столь властен был его голос, что и регуляторы и рыцари теней замерли. Гондегал сказал лорду Ториделлу, что знает зачем король-колдун послал их сюда. Он вывел вперед молодую скромную женщину в простой одежде и разорвал ее рубаху на груди. Все вздрогнули от могущественной магии, а те кто был сведущ в ее темном искусстве похолодели от ужаса. На шее простолюдинки висел талисман который включал в себе больше могущества чем древние артефакты королей. Гондегал взял с лорда Ториделла слово, что его люди и девушка смогут уйти, если он отдаст Талисман.
  Нерешительно Ториделл протянул руку и девушка опустила Талисман в нее. Но не любому смертному было суждено владеть этой вещью. С криком боли Ториделл упал на колени прижимая к груди рассыпающуюся прахом руку.
 
  Гондегал объяснил регуляторам - что они лишь пушечное мясо. Приманка. Ненеобходимые жертвы. Он также рассказал, что Азалин Рекс, король-колдун Даркона его друг и соратник, и что он считает, что тот кто сидит на троне сейчас узурпатор. Он предложил лорду Ториделлу и его людям присоединиться к ним и отвернуться от павшего короля...

  Но в этот момент в воздухе похолодело. Сгустились тени и на коне бледном появился сам король-колдун со сномищем призраков. В тяжелых черных доспехах и багровом плаще, а на голове его был железный шлем с вделанным в него стальным венцом. Король-колдун со смехом подтвердил слова Гондегала. Регуляторы были лишь расходной монетой и тогда лорд Ториделл окончательно решил свою судьбу. Когда король-колдун пришпорил коня и вместе с призраками бросился на Гондегала, Ториделл закрыл его с трудом удерживая свой меч в одной руке. Его регуляторы верные ему оставили бой и вместе с рыцарями приготовились принять смерть от немертвых рук призраков.
  Но судьбы сохранила их. Часовня находилась на святой земле и павший король не смог пересечь незримую черту. С ненавистью прошипев проклятие своим бывшим слугам он скрылся в ночи оставив рыцарей теней и отряд клятвопреступников в покое.
  Гондегал объявил, что окончательно убедился, что король-колдун - не Азалин Рекс и торжественно объявил о рождении нового воинства - Багрового Авангарда. Воинства - целью которого будет не больше не меньше - свергнуть узурпатора с престола Даркона.

  И отряд лорда Ториделла стал первой частью этого великого авангарда.

Глава II
"Вальгалла"

действующие лица
лорд Ториделл Ярость Звезд - командир первого отряда Багрового Авангарда
Илэйн Лавлиетт - рыцарь теней
Клаус Штауфеннберг - фалковнийский дезертир, бывший член Аненербэ
Рон - солдат Багрового Авангарда
Раду Ромагин - древний вампир, вистани
леди Лея Налтаминен - рыцарь теней
агент Владмир - разведчик Ордена Черной Горгульи
 

Самые необычные послы прибыли в Фалковнию от Багрового Авангарда заключать мир.
Эльфийский лорд Ториделл, полуэльфийка рыцарь теней леди Илэйн, дарконийский агент Рон, самая разыскиваемая из рыцарей теней леди Лея, перебежчик Клаус Штауфеннберг и, пожалуй наименнее ненавистный из всех послов в Фалковнии, его раб цыганский вампир  Раду.
Послов немедленно арестовали и оберлейтенант Вернер Хафтен доставил их под конвоем в Лекар.
Героев охватило легкое отчаянье, когда они увидели что одновременно в Лекар прибыл орден Черной Горгульи во главе со своим предводителем шерифом фон Заровичем, тоже заключившим союз с Фаоковнией от лица Баровии.
Кингфюрер, во время ужина с министрами и верховными офицерами в Старом Дворце, принял послов и выслушал их предложения: присоединиться к Багровому Авангарду в борьбе против Даркона, предоставить бойцов для великого турнира, в котором лучшие из лучших будут отобраны как воины Авангарда. Взамен Гондегал обещал прекратить Теневой мятеж.
Внезапно, оберлейтенант Штауфенберг снял маску - оказывается он не был перебежчиком, а был тайным агентом Фалковнии в Дарконе.
Миссия посланников висела на волоске и один из них даже чуть не оказался на коле. Но рыцарки теней устроили показательный поединок прямо на столе, чем растопили сердце Дракова и он согласился проверить их.
Объединенный отряд рыцарей теней, Багрового Авангарда, вермахта Фалковнии и ордена Черной Горгульи отправлся по приказу Дракова помочь одной исследовательнице оружейных технологий из Неуфурчтенбурга, работающей над оружием массового поражения. Два отряда солдат пропали без вести, когда были посланы на это задание, и героям предстояло проявить себя или их миссия будет провалена.

Снарядившись в путь, герои добрались до Неуфурчтенбурга глухой ночью. Дружелюбная инженерка Хейди приютила героев и рассказала подробности. Ей был нужен редкий минерал одиум, который добывался в горах Спящего Зверя. Героям предстояло добраться до деревни дегенератов карликов и узнать где найти минерал. Также Штауфенберга очень интересовала судьба двух пропавших отрядов.
Путь до деревни не был особенно тяжелым. Дегенераты карлики (дворфы) оказались незлобливыми, но суеверными и рассказали что разбудили глубинных духов томминоккеров и шахту пришлось оставить. Оба отряда вермахта были тут и пропали в шахте.
Герои спустились вниз и нашли то что осталось от последнего отряда - их офицер жаждал найти больше одиума (хотя они набрали целый вагончик), но странное излучение минерала превратила млдат вермахта в чудовищ. Медленные мутанты, боящиеся света, напали на героев, но те доблестно отбились от них. С трудом преодолевая разлагающее влияние минерала они набили им сумки и отправились в обратный путь. Больше всего пострадал Клаус и леди Лейа. Волосы их стали выпадать, зубы ломило. Клаус стал потяреный и какой-то беспечный, а леди Лея еле еле шла в своих доспехах.
Хейди очень поблагодарила их, но удивилась зачем они приволокли столько реагентов - по ее словам этого количества хватило бы чтобы сровнять с землей весь континент! Она оказала медицинскую помощь героям и оставила их на ночь.

Возвращение в столицу Фалковнии не заняло много времени. Вечером 18 июля герои добрались до Лекара. Но прежде чем они вернулись к своим командующим их ждала странная встреча. Вернер Хафтен пригласил их на кружку пива и сходу рассказал, что он прикладывает все силы, чтобы свергнуть правительство Влада Дракова. Он предложил героям присоединиться к ним.
Нелегко было принять предложение. Мало того, что если это была бы проверка, то героев ждала бы страшная казнь, но даже если это было бы правдой и мятеж провалился бы - их миссия была бы провалена тоже.
Но ненависть к Дракову победили чувство долга и все согласились учавстовать в заговоре.
Хафтен отвел их в конспиративный дом, где они познакомились с главой заговора сэром Виктором Хелсингером. Также там было множество высокопоставленных офицеров, недовольных действиями кингфюрера. Хелсингер тщательно проверил героев и посвятил их в детали плана.
Он был назначен разработать операцию "Вальгалла" призванную защитить власть кингфюрера в случае мятежа со стороны Когтей. Воспользовавшись этим, он собирался провернуть хитрый план, на время устранить Дракова и Когтей, и прийти к власти. Единственное, что могло ему помешать - это возвращение правителя - поэтому ключевой элемент плана должны были осуществить герои... убийство Влада Дракова, кингфюера Фалковнии.

Герои поставили на кон все - либо вечером 20 июля они окажутся в новой Фалковнии, либо всему их предприятию и Багровому Авангарду прийдет конец...

КВЕСТЫ
"Нечаянный союз" (важный квест)
Заключить альянс с правителем Фалковнии против Даркона.

"Шахта" (малый квест)
Чтобы заслужить доверие кингфюрера оказать помощь ламордианским инженерам в том деле, где сгинули два отряда солдат вермахта. (выполнено)

"Падение Ястреба" (важный квест)
Ликвидировать кингфюрера Фалковнии Влада I Дракова

"Мы докажем миру, что не все мы такие как он." (важный квест)
Оказаться на стороне победителей в гражданской войне в Фалковнии.

Личные квесты
"На чьей ты стороне и какой твой флаг?" (Ториделл)
Разобраться в себе (выполнено)

"Богатство" (Илэйн)
Стать богатенькой полуэльфийской девушкой.

"Поиск родни" (Илэйн) (малый квест)
Найти свою мать (выполнено)

"Служу отечеству" (Клаус)
Добиться власти и уважения в своей организации.

"Пропавшие отряы" (Клаус)
Принести 14 жетонов солдат, отправившихся в старую шахту (завалено)

"Деньги, блекджек и шлюхи" (Рон)
Добиться того, чтобы всего этого было вдоволь.

"Убить всех людей!!!" (Раду)
Освободиться и отомстить своим мучителям.

"Искупить свой грех" (Лейа)
Искупить свой тайный грех

"Правильные решения" (Владимир)
Разобраться в себе
« Последнее редактирование: Июль 11, 2011, 00:27 от Azalin Rex »

Оффлайн Azalin Rex

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 635
    • Просмотр профиля
Re: Ravenloft Essential книга III
« Ответ #1 : Июль 11, 2011, 00:24 »
обновление!

Оффлайн Azalin Rex

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 635
    • Просмотр профиля
Re: Ravenloft Essential книга III
« Ответ #2 : Июль 11, 2011, 00:24 »
обновление!

Оффлайн Su

  • Случайный
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Ravenloft Essential книга III
« Ответ #3 : Июль 11, 2011, 18:44 »
а зачем разрешать игрокам быть древними вампирами тем более если такой персонаж не несет никакой сюжетной нагрузки и вообще вряд ли делает что-то, кроме убийства врагов?....... бессмысленно. да и квест какой-то неоригинальный всех убить....

Оффлайн Azalin Rex

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 635
    • Просмотр профиля
Re: Ravenloft Essential книга III
« Ответ #4 : Июль 11, 2011, 19:39 »
а зачем разрешать игрокам быть древними вампирами тем более если такой персонаж не несет никакой сюжетной нагрузки и вообще вряд ли делает что-то, кроме убийства врагов?....... бессмысленно. да и квест какой-то неоригинальный всех убить....
Не знаю как у вас, но у нас очень редко бывают квесты "Убить всех человеков". Это отсылка к одному небезызвестному произведению если что.

Персонаж несет как сюжетную нагрузку (он был частью сюжета 1 главы), так и игровую.
Дело в том, что его воля не полностью скована. Чернокнижник привязал его кошмарно нестойким ритуалом. Дело в том, что каждый раз когда вампир выкидывает 20 на кубе он кидает куб еще два раза - и если эти два раза тоже будут 20ки он вырвется на свободу. Чернокнижник может еще больше ослабить узы (чтобы вампир мог дейстовать автономно) и тогда он освобождается уже всего на две двадцатки, а не три.
Вампир общается и действует наравне со всеми, лишь глобальные его действия направляет варлок.

А так весь этот замут с вамиром тоже очень тонкая аллюзия на одно произведение :)))

Оффлайн Azalin Rex

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 635
    • Просмотр профиля
Re: Ravenloft Essential книга III
« Ответ #5 : Июль 16, 2011, 14:49 »
O_o На очередную сессию, человек играющий за фалковнийца пришел в нацисткой форме...

Оффлайн Дрого

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1 805
  • Не стой между хоббитом и его обедом!
    • Просмотр профиля
Re: Ravenloft Essential книга III
« Ответ #6 : Июль 18, 2011, 00:42 »
Ну правильно! D&D - игра Сатаны, это уже не модно, даешь D&D - игра Гитлера!

Интересно, а чьей игрой она станет еще через тридцать лет?

Оффлайн Mr.Garret

  • Модератор
  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 5 800
  • Дарклорд
    • Просмотр профиля
Re: Ravenloft Essential книга III
« Ответ #7 : Июль 18, 2011, 12:09 »
В смысле, в форме вермахта или в черной сс-овской? А как он по улице шел?

Оффлайн Azalin Rex

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 635
    • Просмотр профиля
Re: Ravenloft Essential книга III
« Ответ #8 : Июль 18, 2011, 19:34 »
В смысле, в форме вермахта или в черной сс-овской? А как он по улице шел?
Он принес ее в пакете.
В вермахтовой

Оффлайн Azalin Rex

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 635
    • Просмотр профиля
Re: Ravenloft Essential книга III
« Ответ #9 : Июль 18, 2011, 23:11 »
У нас кстати такая эпичная кампания, что сражение с кингфюрером Владом Драковым даже не является финальной битвой главы )))