Заказывал 4 книги с abebooks.com, 24$ книга + 9$ доставка...
Они не выпускают и не переводят. Эти книги - просто перепродажа)
Что уж говорить о GURPS, аудитория которого на несколько нулей меньше.
Ну насчет нулей это вы конечно сильно загнули, почтенный ))Извиняюсь за вырвавшийся оффтоп.
Особенно с учётом того, что у D&D есть огромный резерв в виде широко известных на наших просторах CRPG с использованием этой системы, а у GURPS такого резерва нет.
На ГУРПС работал слух, что по ней когда-то делали первый Фоллаут. А там фанбаза огого.
Вообще было бы интересно узнать, сколько в России любителей ДнД. То же вопрос - запихивать в них любителей того же Невервинтера.
Вообще было бы интересно узнать, сколько в России любителей ДнД. То же вопрос - запихивать в них любителей того же Невервинтера. А вообще, существуют ли примерные цифры любителей той или иной системы в России и в мире. Кстати, сколько всего в России ролевиков (играющих именно в НРИ). Хотя лично мне не особо верится в 100 кратные различии между любителями ДнД и ГУРПС.
Ну мы тут вообще то плюшками tRPG балуемся. А Невервинтер как бэ...
По оценкам CG&R, на 2005 год WotC держали 53% рынка НРИ, SJ Games - менее 3%
Хотя согласен в другом - ГУРПС только недавно начала набирать популярность, а у ДнД уже имеется огромная армия старых игроков.
Совсем недавно, этак с 86-го года.... да и в россии всегда было трудно найти ролевика который о гурпсе бы никогда не слышал и не видел...
Совсем недавно, этак с 86-го года....
да и в россии всегда было трудно найти ролевика который о гурпсе бы никогда не слышал и не видел...
Вы говорите про дату рождения системы, я же говорил о популярности. Есть разница?
Странный пошёл разговор. Не заметили, как ушли от темы.Помилуйте, какой рынок? Мы же говорили про аудиторию!
Пример. Какое количество книг должен купить средний американец, чтобы играть в ДнД? А если сравнить с ГУРПС?
Помилуйте, какой рынок? Мы же говорили про аудиторию! К тому же, настольных игр (включая форумные, разумеется).Пример. Какое количество книг должен купить средний американец, чтобы играть в ДнД? А если сравнить с ГУРПС?К тому же, чтобы играть, я необязательно должен купить себе книгу. Я могу прочитать книгу у друга.Не считаю приведенные цифры отражением объема аудитории.