Здравствуйте, Гость

Автор Тема: Летний Лагерь  (Прочитано 1017 раз)

Оффлайн ENomine

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 401
    • Просмотр профиля
Летний Лагерь
« : Август 20, 2011, 13:33 »
Как хорошо в летнем лагере, когда утром дети играют на спортивной площадке, купаются в речке. Проводятся весёлые конкурсы… А кто-то, наверное туда ездит, чтобы вкусно покушать. В общем, жизнь в любом летнем лагере идёт весело и никому не бывает скучно.
А когда наступает ночь, дети не спят. Они собираются в кружок, один мальчик зажигает свечку, и дети по очереди рассказывают сказки-страшилки. Правда, в основном эти сказки были не страшные и взяты из каких-нибудь детских книжек. В основном это были истории про вампиров и всадника без головы, которые прячутся в лесу, рядом с лагерем. А вот один мальчик Вася придумал действительно страшную сказку и решил блеснуть её на одном из таких вечерних собраний.
-Все собрались? - спросил Вася, и осмотрел палату, в которой они находились.
-Да! - хором ответили ребята.
-Сказка будет действительно страшная, - предупредил Вася. И вдруг, он увидел мальчика, который укрылся с головой в одеяло и делал вид, что спит.
-А ты, разве не хочешь послушать страшилку, или может боишься?  -  обратился к нему Вася.
-Я ничего не боюсь, - услышал он из-под одеяла. – Тока, сказка твоя будет не страшная.
-Ну, это мы ещё посмотрим, - обиделся сказочник.
“Всё это произошло давным-давно,- начал свою сказку Вася. – Когда были прекрасные принцессы, отважные рыцари и злые колдуны. В одном сказочном королевстве жил Король, вместе со своей дочкой - красавицей. Жил он так, никому не мешал, а когда его дочке исполнилось восемнадцать лет с ним случилась беда. Каждую ночь к Королю стала приходить ведьма. Незаметно пробравшись мимо стражи, она нашептывала на ухо Королю страшные сказки, такие страшные, что король терял дар речи и не мог позвать на помощь. Обеспокоился Король. А тут ещё бродячий рыцарь странствовал, совершал героические поступки, спасал принцесс из высоких башен. Обратился Король к этому рыцарю с просьбой, чтобы помог он, и избавил от ведьмы, а в награду Король обещал как обычно такому герою руку своей дочки и пол царства в придачу. Обрадовался рыцарь, вскочил на коня и поскакал на поиски ведьмы. Едет он, едет, а природа вокруг постепенно меняется. Деревья встречаются уродливые, вместо травы – сорняки и колючки, вместо твёрдой земли – болото. Вот оно, место, где живёт ведьма, подумал рыцарь… ”
-Ууууу, - раздалось из под одеяла, где спал тот мальчик, который ничего не боялся. Да так он это сказал, что все слушатели вздрогнули – и вы называете это страшной сказкой?
-Ну зачем, ты мешаешь мне? – обиделся Вася.
-А потому что сказка твоя не страшная, - сказал мальчик и вылез из-под одеяла. Это был очень худой мальчик с бледной кожей.
“Наверное, мальчик чем-то болеет”, - подумал Вася.
-Ну, может скажешь нам, чем же она заканчивается, - с издёвкой спросил сказочник.
-А почему бы и нет, - нашелся мальчик. – На самом деле эта ведьма - дочка Короля. Рыцарь, убив колдунью, поехал за наградой и узнал, что в королевстве траур, так как дочку Короля нашли с отрубленной головой.
-И правда, не страшная это сказка, - сказал кто-то из ребят.
Вася даже рот открыл от удивления. Ведь сказку придумал он сам, и этот худой мальчик не мог узнать её развязки. Он даже не замечал, как другие ребята смеются над ним.
“Ну ничего, я придумаю сказку пострашнее. Такую, что ты сам испугаешься.”, - подумал Вася.
На следующий день Вася не играл с другими мальчишками и не радовался хорошей погоде, а ходил он мрачный и придумывал новую страшилку. И вот вечером он был готов.
“А где этот нахал, который ничего не боится?” - подумал Вася, осматривая собравшихся.
Ага, а вот и он, как всегда закутан в одеяло.
-Ну что, вот вам другая история ещё страшней предыдущей.
-Да ладно, смешней вчерашней истории у тебя всё равно не получится, - засмеялись дети.
-Тихо, просто послушайте меня.
“Была ясная, солнечная погода, когда молодая семья с ребёнком отправилась погулять в лес, подышать свежим воздухом. Но через пару часов, когда они уже далеко зашли, поднялся сильный ветер, а небо заволокли тучи. Хотели уже эти люди бежать искать выхода из леса, но вдруг отец увидел старый двух этажный дом. Если бы они знали, что будет дальше, они бы бежали из этого места сломя голову и не оборачивались… ”
-Ага, ага ооочень страааашная сказка,  - снова раздалось от той койки, на которой был худой мальчик.- А ещё там, наверное, был призрак старика, который свёл сума отца и мать, а их сын нашел масло в погребе и сжег дом, похоронив себя и всю семью в нём.
Все замерли и уставились на этого мальчика.
Он посмотрел вокруг, ища поддержки. Но так и не найдя её, сказал.
-Давайте спать…
На следующую ночь дети опять рассказывали страшные истории, только Вася седел молча и слушал чужие истории. Когда очередь дошла до него, он отказался. Дети стали его упрашивать.
-Да не обращай ты внимание на этого странного парня. Каждый год он находит кого-нибудь, у кого сказки интересней, чем у всех остальных и издевается над ними, - говорили дети.
Да и сам, худой мальчик вылез из-под одеяла и стал упрашивать Васю рассказать новую сказку.
-Хорошо, - наконец сказал Вася, - я расскажу вам сказку. Только она будет последней. Итак, слушайте…
“В одном летнем лагере был мальчик, который раньше любил пугать детей страшными историями. Каждый раз, когда он рассказывал эти страшилки дети не могли долгое время уснуть…”
Худой мальчик, стянул одеяло, и тупо уставился на Васю.
“И вот однажды, - продолжал Вася, - к нему ночью пришли маленькие человечки – гномы. Им не понравился этот мальчик. И они схватили его, засунули в мешок и отнесли в лес. Там был старый дуб – ворота в их подземное царство, они засунули мальчика в этот дуб и стали рассказывать этому мальчику страшилки. Очееень страшные сказки. А затем, они относили этого мальчика обратно в палату, где он засыпал и не помнил ничего, только эту страшную сказку.”
Пока Вася рассказывал эту историю, которую он только что придумал, худой мальчик всё время жался в угол своей кровати. А под самый конец и вовсе закричал от страха. Все дети уставились на него. Он сидел в углу, крепко сжав свои ноги руками и тяжело дыша. Его глаза бегали взад и вперёд. А сам он обливался потом.
Дети посмеялись над странной реакцией, от такой, с виду не страшной, сказкой, и улеглись спать. Только мальчик этот не спал всю ночь. И под самое утро, когда первые лучи солнца проникли в палату к детям, что-то зашевелилось в углу комнаты. Там, где всегда была тень.
И вот из этой тени вышли маленькие существа, с длинными корявыми руками и безобразными мордами. Худой мальчик уставился на них, но он не мог ничего произнести, так сковал его ужас. Он всё вспомнил…
Гномы забрались к нему на кровать и стали говорить.
-Сегодня ты избавишься от своего проклятья, так как сам был напуган сказкой. Ты сам понял, что значит истинный ужас. Сейчас ты заснёшь, а когда проснёшься ты забудешь все те страшные сказки, которые мы рассказывали тебе. И тебе больше будут сниться кошмары.
И мальчик заснул.
 Гномы уже собирались уходить. Но один из них остановился перед кроватью Васи, посмотрел как он сладко спит, и улыбнулся…




----------------
2004 г.

Оффлайн Mr.Garret

  • Модератор
  • Легенда форума
  • ******
  • Сообщений: 5 839
  • Дарклорд
    • Просмотр профиля
Re: Летний Лагерь
« Ответ #1 : Декабрь 02, 2011, 14:54 »
А вот у нас в лагере такое творилось.... Спиртное, сок Yupi, ролевые игры, драки на мечах, лазанья через забор, мафия с правилами на три листа убористым шрифтом, 19 августа 1991 года, девочки, походы по ночному участку и вызывание духов. Не скажу, что лагерь это положительный опыт, но однако же, школа жизни.