Возник такой вопрос - дополнительные эффекты от оружия (например, бонусы к парированию) - это свойство оружия или навыка, с которым его используют?
В первом случае, эффективно будет парирование двумя посохами, если сила позволяет, ведь у них +2 к парированию, и ещё +1 за парирование обоими сразу.
Во втором случае осмысленно будет переключаться с использования копья или нагинаты в режим посоха, чтобы получать бонус парирования от навыка "посох".
Я понял что Парирование от навыка "Посох" будет (умение/2)+3+2,и в случае если у нас в руках Нагината то мы будем иметь парри (умение/2)+5 в стойке "посох"А если в руках Боевой посох (умение/2)+7 в стойке "посох"
Копье, взятое как посох, получает бонус +2 к защите, потому что у него хороший баланс. Нагината не получает, в чем можно убедиться, например, на странице B273.
А чем копьё лучше нагинаты? относится ли это к любому предмету, используемому по навыку копьё, или, например, тяжёлое копьё так не работает?
могу ли я добавить в мою нагинату противовес, чтобы она получала посоховские +2 к парированию?
и почему тогда в нагинатадзюцу входит навык "посох", если никаких бонусов от этого нагината не получает?
Нагината и так тяжелее посоха, а противовесом будет ещё тяжелей; кроме того, у нее треть длины для перехвата рукой вообще не предназначена, что несколько мешает полноценно использовать этот навык.