Спасибо, очень интересно
Я не фанат SW, но это же блин, ВО!
альфа - волки и оборотни давятся авторитетом персонажа(применимо и в человеческом обличье, но со штрафом). проверка характера, оборотни на 1 ранг ниже проходят проверку без штрафов и бонусов, за каждую разницу больше чем 1 - со штрафом -2 накопительно(вплоть до -4), на ранг выше - с бонусом +2 накопительно вплоть до +4. (мб сумбурно объяснил. в общем, если персонаж-оборотень ранга "ветеран", то оборотни с рангом "ветеран" получают +2 к проверке духа, "герои" - +4, "легенда" - +4, "опытный" - 0, "новичек" - -2). в случае успеха - цель-оборотень боится персонажа, в случае райза - подчиняется. волки проходят проверку с -4 всегда, собаки - автоматически подчиняются. кошки получают +д4 урона против персонажа.
Кошка, не критично, я нашему редактору кину на проверку, когда буду собирать PDF. Хелканор уже согласился на оформление в общий стиль, как я понял.
По большей части ответил на имажинарии, здесь скажу про Альфу. У нпс нет ранга,=> будет непонятно, НПС-оборотень ветеран или новичок. Я бы оформил это как Черту лидерства с плюсами на стойкость/выход из оглушения всем оборотням и волкам.
Кошка, не критично
При провале проверок три дня подряд, персонаж превращается в волка и бросается на первое встречен-ное существо размером больше –1 (размер собаки).
Классно получилось Превращение обратно в человека сразу после того, как персонаж поел мяса, или на усмотрение Мастера (бегает волком до утра / после проверки Характера / и.т.д.)?p.s.: не лучше ли проверку на голод делать не на рассвете, а при появлении луны?