Здравствуйте, Гость

Автор Тема: Rant: жизнь в форумном сообществе  (Прочитано 1449 раз)

Онлайн Dmitry Gerasimov

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2 729
  • Карающее щупальце большой модели
    • Просмотр профиля
Rant: жизнь в форумном сообществе
« : Октябрь 10, 2011, 01:37 »
Мне кажется, что общение с другим человеком на форумах, подобных Миру Ролевых Игр, может преследовать три основные категории целей: (1) перенять игровой и жизненный опыт этого человека; (2) поделиться с этим человеком своим игровым и жизненным опытом; и (3) просто провести время в общении.

Если некоторый пользователь настолько косноязычен и не приучен к связному изложению мыслей, что затруднительно бывает понять, что он имеет в виду, а в тех редких случаях, когда понять всё-таки удаётся, ваша первая реакция по прочтении обычно находится где-то в диапазоне от "буа-га-га" до фейспалма, то общение с этим пользователем в ключе (1) очевидно лишено всякого смысла.

Если при этом тот же пользователь на две трети адресованных ему вами постов никак не реагирует, а на оставшуюся треть яростно возражает, причём совершенно невпопад; если на протяжении многих дискуссий собеседник никак не показал того, что ваши комментарии ему как-то пригодились - и даже того, что он их хотя бы понял, то странно продолжать общение с ним, преследуя цель (2).

Остаётся пункт (3) - простое человеческое общение, и тут мы приходим к главной мысли, которая не даёт мне покоя. Нарисованный мной выше портрет даёт все основания полагать, что у описанного выше условного форумчанина, выражаясь народным языком, "не все дома". Он неадекватен, его голова работает по каким-то своим, совершенно непонятным вам законам, и вам совершенно не дано предугадать, как в данном случае ваше слово отзовётся. "You see, madness, as you know, is like gravity. All it takes is a little push!", как говорил один кинозлодей. И в свете этих соображений, лично я буду избегать общения с таким человеком. Просто потому, что не обладая специальным медицинским образованием, я не могу исключить того, что обычный (в моём восприятии) разговор может нанести его психике серьёзный вред. Пусть лучше потребность этого индивида в общении утоляют те, кто хорошо знают его в жизни и находятся в курсе его проблем.

В общем, ваш километраж может отличаться, но на мой взгляд, есть ситуации, когда внести человека в игнор - единственный достойный выбор, а вступать с ним в новые и новые дискуссии - безнравственно и безответственно. Я ни в коем случае не приглашаю к обсуждению, но буду рад, если кто-то задумается на счёт вышесказанного.


Оффлайн Коммуниздий

  • Dungeons & Dragons
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1 386
    • Просмотр профиля
Re: Rant: жизнь в форумном сообществе
« Ответ #1 : Октябрь 10, 2011, 01:56 »
Последние темы просто-таки заставляют это сделать.
А не хотелось.

Оффлайн David Blane

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 325
    • Просмотр профиля
Re: Rant: жизнь в форумном сообществе
« Ответ #2 : Октябрь 10, 2011, 07:23 »
Вауваувау, какой спич пошел  :D
Раз уж критикуют неназванного человека, подозрительно похожего на меня, попробую защитить этого анонимуса.
Для начала - Dmitry Gerasimov хорошо прокачал скилл "пафос".
Второе, в отличии от Кракена я даже не собираюсь отвечать всем оппонентам. Всем недовольным советую обратится на страничку Вконтакта известной певицы, где написано что она физически не может ответить всем 5000 подписчиков.
Если мистер анонимус следует ее и моему примеру - он заслуживает только одобрения.
И третье, я считаю себя человеком очень харизматичным, хотя и не шибко скромным. На других форумах реакция на вашего скромного нескромного слугу была весьма теплой. Очень странно, что здесь меня ненавидят....
Спойлер
[свернуть]

Dorian

  • Гость
Re: Rant: жизнь в форумном сообществе
« Ответ #3 : Октябрь 10, 2011, 08:24 »
Тема перенесена и закрыта за ненадобностью. Коллеги, для подобных вещей есть модераторы и администраторы, к которым можно обратиться с просьбой провести дисциплинарные мероприятия с таким-то пользователем из-за таких-то и таких-то поступков.

Я не говорю, что сбор подписей на бан Блейна объявляется открытым. В основном из-за того, что он никогда и не закрывался, собственно.