Mrakvampire, подтверждаю, этот способ хорошо работает Особенно, если в бою им будет управлять кто-то из игроков, а не мастер.
Всё очень сильно зависит от уровня оптимизации партии. В некоторых случаях достаточно просто взять монстров из первого ММ.
Я делаю энки на ХР-бюджет из расчета четыре человека в команде, обычно беру монстриков, действительно, чуть ниже уровнем, чтоб их было побольше.
Если ребята не играют в оптимизацию, то можно более слабые энки им давать... ниже их уровнем, или равным им, чтобы сложнее были...
Вроде бы как более слабые они в сумме получаются, чем рассчитано в любом предлагаемом модулем бою.
Идея добавить 1 хенчмена не рассматривается? Лично я со своими 3 игроками планирую сделать именно так.
Есть еще вариант, ничего не менять, только монстрам отрезать кусочеГ хитов, Треть для начала...
Нет это не самый лучший вариант... этот искуственный приросток будет Марком... (если кто помнит Геймеров)...
ДМ может вовсе устранится от контроля за этим хенчменом привязав его либо к одному из персонажей (т.е. рулить им будет игрок), либо вообще позволить рулить им по-очереди игрокам.
Все зависит еще от реакции игрока, который будет вынужден не только своим персонажем рулить, но и на "Марка" отвлекаться и за ним следить.
Есть альтернативный вариант увеличить их толпу за счет - зверинца по предложенному мной варианту в обсуждении Фейлэнда....
У зверья нет сил - атака у них одна, и действие одно...
Тогда я не понимаю, что ты подразумеваешь, говоря "у него есть атака". Только суммон может атаковать сам по себе инстинктивными атаками, для остальных нужен твой стандарт. Они просто будут тупить без твоих экшенов. Хотя, конечно, можно считерить и вырубить себя после вызова, тогда они начнут действовать сами по себе.