И такой момент: если начинается оптимизаторская гонка вооружений, между мастером и игроками, то в датском королевстве что-то очень не ладно, как минимум сюжет будет провисать по закону сохранения ДМ-ского времени.
Однажды я попытался сегенерить пробафанную валькирию-врага. Я ее генерил дольше, чем они с ней сражалась раза эдак в два. Хотя билд был хороший. Могу поискать некоторые советы по монстрооптимизации и чуть позже выложить
Ладно продолжим наших монстров, в данном случае просто опонентов. <...>
То есть монстров мы тащим , а неписи чёрт сними пусть будут из дмги? Неть я за равноправие
Эффенди, а какой смысл тогда в "ненагибающих ликвидаторах", если в первом посте поставлена проблема, мол "персонажи зевают при встрече с энком, у которого CR+4"?Я просто объясню свою точку зрения на пальцах. Собрать страшного непися, который соло будет представлять угрозу партии энного уровня, несложно, если подумать над билдом. Гораздо сложнее собрать по тем же принципам монстра, у которого и ВАВ не такой, какой хотелось бы, и бесполезная абилка "+8 к свиму, можно брать 10", и вообще он обладает -4 к одной харке и у него LA+X.
Как применять- лично я их применял непосредственно против игроков чтоб значит не расслаблялись имея дело с организованной преступностью , поэтому на месте купца был приключенец косивший под купца.... Это правда скорее всего закончится трупом если купец будет 6го уровня - но приключенец вполне может отделаться испугом если будет 8го...
и внезапно затыкать шокинг граспами под тру страйком
Ненагибающий ликвидатор должен дать просраться пати а после чего красиво умереть , от последней стрелы пущенной последним PC ещё стоящим на ногах хоть и в одном хите.
И я предлагаю обмениваться подами этих сборок дабы если комуто в следующий раз приспичит срочно получить "ненагибающего Ликвидатора" он просто и без затей сделать копи\паст
То ли я немного упорот сегодня, то ли я уже совсем забыл трехсполтинную, то ли я чего-то не понимаю.Разве у тру страйка нет V компонента на каст и разве он не кастуется за 1 standard action?Разве cutting hand длится не 1 раунд за левел (т.е. в данном случае всего 3 раунда)? И что это за сноска (тач) у фита Practiced Spellcaster?Т.е. я себе так представляю - им нужен 1 раунд на наложение cutting hand (V, S - при этом они должны быть на расстоянии максимум 2х раундов непринужденной ходьбы через толпу от персонажей) затем еще раунд на наложение True Strike (V)...Где тут внезапность-то? И нафига им Eschew Materials???Нет, ну какой-нить Sudden Silent Spell (вроде был такой) для таких ван-трик-пони я бы еще понял... но это...
Справедливо, но, боюсь для моих игроков (для всей группы уже начиная с 6 ЭЦЛ или для одного участника 9-го) такой энкаунтер был бы малополезным.
Впрочем, это я могу. У меня валяется много неписей совершенно разного уровня накрученности, которые так и не были реализованы в свое время.
by Данила "Аватар" Степанов
В общем, с нетерпением жду, когда до треда доберется DeSt.