Страницы: 1 2 3 ... 5 » Вниз
Автор
Тема: Сюжет и его функция в ролевой игре (Прочитано 90045 раз)
« Ответ #24 : Января 07, 2012, 17:47 »
Когда про одну из самых сложны и тщательно структурированных вещей Джйоса говорят, что в ней нет плана, я могу испытывать только всепоглощающий экзистенциальный ужас. Извините за оффтопик.
« Ответ #25 : Января 07, 2012, 17:51 »
Когда про одну из самых сложны и тщательно структурированных вещей Джйоса говорят, что в ней нет плана, я могу испытывать только всепоглощающий экзистенциальный ужас. Извините за оффтопик.
:offtopic:Не буду спорить, поправлю пример. Хотя есть ли смысл критиковать пример, который должен просто проиллюстрировать и сам по себе, в отрыве от иллюстрируемой мысли, не имеет ценности? Все равно это не важно.
« Последнее редактирование: Января 07, 2012, 17:59 от Alfirin »
« Ответ #26 : Января 07, 2012, 17:59 »
С удовольствием читаю тему, но мне кажется, что было бы лучше, если все основные посты Dmitry Gerasimov будут идти подряд в ее начале.
« Последнее редактирование: Января 07, 2012, 18:02 от Shurikat »
« Ответ #27 : Января 07, 2012, 18:03 »
Хотя есть ли смысл критиковать пример, который должен просто проиллюстрировать и сам по себе, в отрыве от иллюстрируемой мысли, не имеет ценности? Пример не должен вводить в заблуждение. С удовольствием читаю тему, но мне кажется, что было бы лучше, если все основные посты Dmitry Gerasimov шли подряд в ее начале, а борода росла вниз как придется. Может, стоит сделать отдельный тред для самих постов отдельный тред для обсуждения? Дмитрий, что ты думаешь?
« Ответ #28 : Января 07, 2012, 18:07 »
Ох, надо было всё-таки сразу докопаться до определений. Если с сюжет-результатом всё ясно, то сюжет-план довольно смутная штука. Можешь так подпилить определение, чтобы было понятно - есть в Горной Ведьме сюжет-план или нет? Правда, я тоже не до конца разобрался с сюжетом-планом. К нему относятся только те подготовленные заранее события, которые начнут происходить в игровом мире уже после начала игры? А если у мастера есть заранее подготовленные локации\NPC\предистория, но дальнейшее развитие событий зависит от действий игроков - сюжет-план есть или нет? My bad, надо было оговорить это почётче. Да, я имел в виду, что сюжет-план включает в себя те события, которые предположительно произойдут в ходе игры (и таким образом, станут частью сюжета-результата). Так что в "Горной Ведьме" никакого сюжета-плана нет. Или, скажем, если ведущий придумал длинную предысторию, включающую в себя древнее семейное проклятие, любовный треугольник и убийство на почве ревности, а потом на сцене появляются персонажи игроков и начинают всё это расследовать теми способами и в том порядке, в котором игроки считают нужным, то сюжета-плана тут тоже нет. @ Abash, Хм. Мне казалось, что ты сам не так давно говорил на Имажинарии (правда, сейчас я не смог быстро найти ссылку) что-то вроде "И вообще практика показывает, что подготовившийся мастер способен придумать лучший сюжет, чем может сымпровизировать группа". Но возможно, у меня глюки. ОК, мне кажется, что (а) я понял твои тезисы; (б) мы пока можем их отложить и вернуться к ним потом отдельно. Сделал зарубку. Не совсем так. Я утверждал в результате импровизации трудно "повесить" потенциально "стреляющее ружьё". Т.е. некий факт или событие, которое в данный момент не имеет и не может иметь ни какого принципиального значения, но получает важное значение в отдалённом будущем. Спасибо, понял тебя. По моему опыту, это как раз очень легко и просто. Как -- расскажу позже в отдельной ветке. Я чуть позже покритикую случившееся повторное сведение терминов, есть идея как тут можно поступить продуктивней. Писать много, слова подбирать сложно, да еще и по глупости потерял уже половину готового текста потому если не трудно, перед продолжением дождитесь моего поста. ОК, не вопрос. Мы никуда не торопимся, а у меня всё равно в ближайших планах совершенно нет пункта "часами сидеть на форуме". Take your time.Upd.: Ага!
« Ответ #29 : Января 07, 2012, 18:10 »
Пример не должен вводить в заблуждение. Может, стоит сделать отдельный тред для самих постов отдельный тред для обсуждения? Дмитрий, что ты думаешь? Я думаю, что просто отредактирую корневой пост и вставлю в него обновляемое оглавление с линками. Пойдёт?
Страницы: 1 2 3 ... 5 » Вверх
|