Столкнулся с небольшой проблемой. Следующая игра, которую я буду вести, будет фановой, т.е. меньше боя больше приключений. Так вот, я хотел бы серьезно разбавить игру загадками и головоломками. Есть где-нибудь книги фэнтази загадок и головоломок? PS Учитывая "новогодний" стиль игры, буду рад и зимним загадкам, и загадкам по народным сказкам.
"Пойди туда не знаю куда, принеси то не знаю что" )))
А просто взять сборник загадок и головоломок никак не устроит?
Могу посоветовать поискать Book of Challenges и Book of Riddles под D&D.
Или ты другие головоломки имел ввиду? Типа более глобальные и интрижные? По каким признакам можно понять, что принцессу не похитил вождь варваров, а она сама с ним сбежала?
Лучшие загадки по идее должны быть связаны с сеттингом, иначе это будет игра в серию головоломок и слишком мало иметь отношение к НРИ. Как например в негативно упомянутом БГ2 была загадка где нужно было назвать имя бога солнца в древнем храме (который был построен еще во времена, когда этим богом был вовсе не Лантадер). Если еще и убрать подсказки внутри самого подземелья, то ответить на нее можно было бы только зная историю мира. По мне, так это чуть ли не единственный тип загадок которые можно разгадывать не выходя из роли (т.е. персонажем, а не игроком).
Ответ (т.е вопрос) предполагался следующий: Если я спрошу тебя, ведет ли твоя дверь в сокровищницу, ты ответишь: "Да"?