кто является undetectable, значит считается Invisibility... я правильно понял?
SENSING Invisibility makes a creature or object undetectable by vision, including darkvision. Although invisible targets can’t be seen, they can be sensed in other ways.
Это правильно, но интересует именно понимание буквы правил, а не то как должно быть на самом деле...
1. Там темно-темно. Т.е. ничего не видно. Совсем. В этом случае вошедший технически Blind и все его спот чеки автомачтически проваливаются.2. Там не совсем темно, а полумрак. В этом случае у вошедшего будет штраф на чек спота. Какой именно штраф - вопрос к вашему ДМу.3. Там темно, но у вошедшего дарквижен/там не совсем темно, но у вошедшего лоу лайт вижен. Просто опозед чек спота против хайда. Кто выиграл, тот и в дамках. Что делать, если у обоих результаты чека одинаковы, правила, кажется, не уточняют. Я бы предложил перебросить. Или можно сравнить ранги. Или бонусы профильной абилити.
так как по тем ссылкам, что я привел, вылазит разница в 70...
Обычная логика." Про то, что работает обратная логика - если тебя не видно то ты невидим - нигде тут не сказано," - где это сказано в правилах...инвиз = необнаружаем. необнаружаем = инвиз.
invisible: Visually undetectable. An invisible creature gains a +2 bonus on attack rolls against sighted opponents, and ignores its opponents’ Dexterity bonus to AC (if any). (Invisibility has no effect against blinded or otherwise nonsighted creatures.) An invisible creature’s location cannot be pinpointed by visual means. It has total concealment; even if an attacker correctly guesses the invisible creature’s location, the attacker has a 50% miss chance in combat.An invisible creature gains a +40 bonus on Hide checks if immobile, or a +20 bonus on Hide checks if moving. Locating thesquare an invisible creature occupies requires a Spot check (DC 40 if the creature is immobile, DC 20 if the creature moved during its last turn), modified by appropriate factors (such as an amor check penalty or a penalty for movement).
Эти дополнения пока не участвуют. Что танцор и рейнджер-варианты... пока хочу понять, как по правилам избежать разницы в проверке чеков на 70...
1) не провалены, но в целом мысль верная и согласен. спасаемся фитом БФ.2) полумрак - штраф на спотчек. Ссылку на правила...?!3) И что что лоу или дарквижн ?? на чек, хайд против спот это никак не повлияет критично. так как по тем ссылкам, что я привел, вылазит разница в 70...
Никак. Невидимый невидим. В этом идея невидимости.
1) не провалены, но в целом мысль верная и согласен. спасаемся фитом БФ.
3. Дарквижен убирает проблему освещения. Т.е. либо у прячущегося есть кавер, либо виденбез всяких спотов. Разница в 70 у тебя в голове - что бы "стать невидимым" прячущемуся надо сперва выиграть хайд против спота.
Но если выиграю, у меня будет +70???
И касаемо лоу и дарквижена, где сказано что они меня лишают консилмента для хайда ?
"Именно поэтому существо в не абсолютно тёмной комнате никак не является невидимым в смысле выше против cущества с LLV. Против существа с DV - даже в абсолютно тёмной. Вполне влияет, как видите." Согласен, а если это существо будет hide ??? То как поможет лоу и дарквижены?
Blind-Fight [General[свернуть]И при чем он тут?Нет, не будет, смотри выше.Тролль, уходи. Уходи, тролль.*Fedorchik машет конделябром и пытается призвать силы добра и спрведливости*
Существо невидимо, если его принципиально невозможно обнаружить с помощью зрения.
. Если же я могу обнаружить его глазами - то есть подошёл к шторке, отдёрнул и увидел - то оно не undetectable. Оно detectable, просто находится в hide (и имеет относительно меня concealment\total concealment). Это разные состояния. Потому и влияет способ зрения - в абсолютно тёмной комнате в Андердаке прячущийся за шторкой орк будет для человека без источника света visually undetectable, а для дроу с его darkvision - detectable (потому дроу будет куда легче обыскивать комнату).
Знатоки, вопрос... как найти рогу ??
Вернее как по правилам объяснить роге, что его нашли??
И того опять мой самый первый вопрос - откуда разница в 70 ???
Далее рога проводит атаку с хайда
Как раз в хайде я и являюсь Visually undetectable, так как ни лоулайт ни дарквижн меня не палят.
20 объяснить просто. Объясни это как то, что это один и тот же бонус, который просто упомянут в двух разных местах.Но вот почему тогда неподвижное существо имеет в одном месте 40, а в другом - 30?...
Ответы на вопросы:любое существо с darkvsion автоматически находит спрятавшегося в абсолютно темной комнате рогу, без всяких чеков.Объяснение: Ищущий обладал дарквижном.Потому что в абсолютно темной комнате нереально обычному человеку увидеть неподвижно стоящее тело. Разница в DC как бы намекает на эпичность этого поступка.Кстати, рог тоже не может увидеть жертву, что бы сделать сникуЛогическая ошибка. В темной комнате нельзя выполнить хайд против противника с дарквижном, разве что за шкафом спрятаться.
Откуда в условии двух людей дарквижен ?
Дарквижен имея, спотчеки против хайда кидать не надо???????
ЦитироватьСущество невидимо, если его принципиально невозможно обнаружить с помощью зрения.теневой танцор?
любое существо с darkvsion автоматически находит спрятавшегося в абсолютно темной комнате рогу, без всяких чеков.
Куча способов. Заклинания, magic items.Не надо расширять ситуацию. В данном случае - вор прячется в абсолютно темной комнате, между вором и наблюдателем нету перегородок/мебели/штор - дарквижн у наблюдателя позволяет без чеков увидеть прячущегося.
Для mirash - если не выполняются условия для hide - то есть нужен консилмент или кавер - то hide автоматом проваливается. Для существа с darkvision тёмная комната total concealment-а не даёт