+1 Дяде Пирогу
Кстати.. а под какую систему собственно сэттинг пишется??
А по фактологии замечания принимаются? А то, например, пассаж про "Англия, Италия и Испания наложили вето в ООН" вызывает взрыв мозга. Но при этом я понимаю, что в рамках сеттинга все может быть не так, как ИРЛ.
Большой прогресс по сравнению с некоторыми иными простынями текста. Но у нас с КотомЪ есть вопрос: здесь описаны декорации и реквизит, которые можно заполнить чем угодно, а будет ли продолжение с обещанным нуарным киберпанком или эта тема «вот вам декораций, а уж репертуар сами ищите-думайте»?
Возможен вариант, когда к моменту появления ГМ зверей уже существует мировое правительство, созданное на базе ООН. Но, опять же, право вето для Италии и Испании в таком органе маловероятно - вес не тот. Я бы посоветовал уходить от конкретики того, как именно обсуждался вопрос, оставив это на воображение игроков.
2) По числу экстрасенсов совершенно непонятно. Если выходит, что 1% населения - активные экстрасенсы, то не заметить их невозможно - это миллионы людей. Либо их существование известно с незапамяных времен, либо нужно сокращать вероятность самоактивации на несколько порядков.
) Непонятно про Альф. Они неуязвимы для чтения мыслей? Или создают какое-то поле, которое подавляет всю псионику, включая телекинез?
Совершенно непонятно, почему ГМ звери встретили большее сопротивление в обществе, чем репликанты. Эксперименты на людях в настоящее время - это очень щекотливая тема, и за попытку на основе человеческого генома сделать биороботов любую компанию должны порвать на мелкие тряпки - хотя бы по религиозным соображениям.
Но если к Шикаро со временем привыкли и даже стали относиться как к членам общества, то репликанты и по сей день пугают многих людей. По своему социальному положению они стоят еще ниже ГМО, конечно, формально они являются полноправными членами общества, но на деле подняться выше исполнителей, в какой бы то ни было сфере им практически не возможно. Нифльхейм не стал исключением из правил, как и во многих колониях к репликантам относятся более терпимо, чем на земле, но они и здесь являются существами третьего сорта.
Монополия Нокии - это смешно, но невероятно, если только повсеместно торжествующий рынок внезапно не сменится чем-то гораздо более плановым. Кстати, ретрофутуризм в плане связи мне лично кажется не очень логичным. По идее к тому моменту в полный рост должна быть дополненная реальность, постоянное подключение к информационным сетям, мобильное видео высокого качества и другие прелести жизни.
Современный аппарат это высокотехнологичное устройство совмещающие в себе функции flash-карты емкость которой обычно около 200-от терабайт, фото и видео аппарата, плеера и карманного компьютера.
А лично меня немного смутил крайне небольшой срок колонизации - за всего лишь полвека более 200 колоний с населением до 1 млрд? да это не колонизация, а самый настоящий исход.
некоторых едва перевалило за отметку в пару тысяч человек, а в других достигло почти миллиарда
Так же за 50 лет маловероятным (даже с учетом футуристических технологий) видится создание такого города, который рисуется в описании/ на картинках.
И последнее скорее пожелание - наверно надо чуть больше внимания уделить описанию самой планеты - флоры и фауны, климата... потому как упомянуто это вскользь и встает вопрос - а зачем тогда выносить это за рамки Земли? Считаю, если действие переносится на другую планету / параллельный мир - он должен отыгрывать значимую роль в сеттинге. .
-Нуа́р (фр. film noir — «чёрный фильм») — ....-Киберпа́нк (англ. cyberpunk, от слов cybernetics — кибернетика и punk — отребье, панк) — ....
-криминальный сюжет. Работа мастера.-социальное бесправие. Заложено в сеттинге.-кризис гуманности. Заложено в сеттинге .-уличный беспредел. Заложено в сеттинге.-мрачная атмосфера циничного фатализма. Зависит от мастера.-стирание грани между героем и антигероем. Заложено в сеттинге.-относительная реалистичность действия. Нууу скажем так, заложено в системе. -_-‘-тёмное освещение сцен, как правило, ночных. Заложено в сеттинге.-склонность персонажей к саморазрушению. Работа игрока
Просто неуязвимы. Никакого поля упаси господи.
Вроде особого ретро футуризма в плане телефонов не вижу.
Может ли телекинетик кинуть Альфу? А сдуть его потоком воздуха? А оторвать ему телекинезом волосы? А удушить его как Дарт Вейдер? А уронить не него рояль? Это все варианты псионического воздействия, к которому Альфа теоретически иммунен.
Если угодно, могу раскрыть сию мысль еще глубже и ширше, но слабо связанных букв будет еще больше
Любое основанное на физике действие на альфу работает.
Альфа, - "пустой", редкий дар или генетическая мутация исключающая телепатическое воздействие на человека.
Мне казалось что и так понятно, ок. поправлю
Надеюсь автор не будет возражать, если его детище вдруг будет сконвертировано по Саваджи и использовано исключительно для домашнего использования?
огромное трех этажное здание