Мне нравятся образы секретных оборотней %)
Какие-нибудь крутые штуки: с двумя оружиями, с двуручным мечом, с шипастой цепью, метательными бастардами %) При этом доспехов быть не должно - крутой цветастный шмот, типа как униформа.
А какое фентази? С каким уровнем магии? А том мне например нравятся всякие трюки аля Ninja skroll но в забытых королевствах они смотрятся довольно блекло.
1)Мне нравится образ человека-дракона. Т.е. когда человек забивает на все социальные связи и начинает заниматься самосовершенствованием, в основном в виде медитаций и занятий кун-фу, он со временем перестает быт человеком и превращается в дракона.
2)Еще мне нравится вариант ловкого, сильного и шустрого бойца, аля "Warrior within", который например может внезапно выпрыгнуть из кустов, пробежать по стене, огреть ворога трехручным мечом и ускакать тройным сальто. Может я сильно отстал от жизни, но в те системы, которые я знаю обычно ставят между "ловкий" и "сильный" непроходимую границу.
Я периодически пытаюсь в разных системах воплотить концепт ловкого фехтовальщика без доспехов, который держит длинный меч (именно меч, а не рапиру) в одной руке и строго ничего - во второй. За спиной держит, к примеру, балансирует или ещё какой вариант стойки. Обычно бывают проблемы в виде или провиса по мощи из-за забивания на одну из рук (щит не взять, или доп.оружие, а это существенно), или от доспехов не отказаться, или роляет сила, а не ловкость. Как-то так.
Что-то наподобие киберпанковского фиксера. Побитый жизнь мужик, у которого в любой деревне есть друг, должник, кредитор, враг и любовница.
2) хамелеон. умеет делать то, что видит, но немного хуже/медленнее или еще как, по сути такой вот мультикласс с одной лишь абилкой:)
P.S. хотя у хамелеона есть большой недостаток: бесполезен в партии. В партии всегда есть персонаж, который делает что-то лучше него.