Во-2, вроде где-то была рекомендация про то, что раньше 6-ого уровня в престижи лучше не пущать.
По переводу... Например "Воплощение", "Воплощённый", "Воплотившийся", "Перерождённый", "Переродившийся".
и даже вынюхивать в облике волка
Если ДМ скажет: "Только волками и эльфами жил ты ранее," то класс - никакой, а коли скажет: "Бери что хочешь," то уберманьяк выносящий всё и вся.
Мне к слову вообще не нравится когда в классе прямо сказано: а вот тут up to DM. Создаётся впечатление, что автору было лениво и он не дописал.Это я про харизму.
Если честно, я не уверена, как это оценивать с точки зрения баланса... Наверное, представить двух персонажей одного уровня, MoMF и Incarnate, и спросить, кем бы ты скорее был? Я бы не смогла сделать однозначный, верный всегда выбор, но я не оптимизатор.
На первом уровне инкарнат понимает, что теперь он может принимать только одну форму с помощью способности природного превращения.
Полиморф-абилка, дающая все способности формы. Да забудьте вы о балансе.
Кроме того, в отличие от абилки МоМФ, базирующейся на вайлдшейпе, трансформа инкарната похоже отдельна (хотя тут возможно просто неясность из-за перевода) и если это так - то подвержена абъюзу через темплейты, а-ля трехнольный полиморф.
Не все с этим согласны