Уж простите мою глупость, но у меня вопрос: не очень понятны правила внезапной атаки и применение черты "убийца". Если конкретнее: внезапное нападение подразумевает подачу ст. на готове и +4 при атаке (так сказано в маневрах). Вопрос такой: куда пихнуть св-во убийцы, которое так же +2 накидывает?
Отвечая про убийцу.И там и там. Но в случае с манёвром надо помнить, что сам манёвр назначается ведущим. Так что в случае начала раунда «врасплох» убийца стабильно имеет +2 и иногда +6 (только к урону, попадание +4). В случае же середины боя (например, атака снайпера), убийца может получить или +0 или +6 (только к урону, попадание +4), по решению ведущего.
Вообще я это правило так и понял, но меня кое что смутило, а именно: некая бестолоковость этой черты. Судите сами: когда персанаж застает врага врасплох он, по правилам, уже получает +4, что вкорне меняет результат будущего броска. Так же персонаж уже обладает довольно высокими навыками, позволяющие атаковать незаметно, ведь они нужны ему для приобретения убийцы. В итоге создается впечатления, что +2 от этой черты ему попросту почти не нужен, т. к. вероятность убрать цель уже почти равна 100%
Когда персонаж застает врага врасплох он, по правилам, получает +4 только в некоторых ситуациях, определяемых мастером. А +2 к урону от "Убийцы" персонаж получает в любом случае, если застает противника врасплох, а не только когда мастер посчитает, что бонус +4 оправдан.