Здравствуйте, Гость

Автор Тема: Arcane Admixture + Burning Weapons. RAW or RAI?  (Прочитано 2005 раз)

Оффлайн CTPAHHUK

  • Модератор
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 087
  • Dixi
    • Просмотр профиля
Arcane Admixture + Burning Weapons. RAW or RAI?
« : Апрель 23, 2010, 00:06 »
Описываю источник вопроса:
ARCANE  ADMIXTURE
Prerequisite: 11th level  any arcane class
Benefit: Choose one arcane power that you know.
and choose acid, cold, fire. lightning, or thunder. The
power now deals that damage type in addition to its
normal damage type and gains that keyword.
Burning Weapons      Artificer Attack 1
Encounter + Arcane, Fire, Weapon
Standard Action     Melee or Ranged weapon
Target: One creature
Attack: Intelligence vs. AC
Hit: 1 [W] + Intelligence modifier fire damage. Until the
end of your next turn, you and any ally within 2 squares
of you deals extra fire damage equal to your Constitution
modifier with weapon or fire attacks.
Я думаю, что после прочтения, вопрос становится очевидным. Предположим, мы взяли фит и выбрали ледяной дамаг. Так какой же тип вреда будут наносить наши союзники? Огненный или огненно-ледяной? Ответ RAW я уже предполагаю, так что интересует не только он, но также RAI и ваши личные рассуждения по теме. Если бы вы были мастером в партии, как бы вы разруливали вопрос? Здесь вопрос оценки крутость/образ. Насколько это в данном случае критично?

Оффлайн koxacbka

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1 389
  • ~Slynx~
    • koxacbka
    • Просмотр профиля
Re: Arcane Admixture + Burning Weapons. RAW or RAI?
« Ответ #1 : Апрель 23, 2010, 00:32 »
я подозреваю что огненно-ледяной. т.к. адмикстура добавляет кейворд к силе.


я не вижу ничего такого в огненно-морозных повреждениях. в небезызвестном WoW, помнится, есть Frostfire Bolt. так почему бы такому не быть в ДнД?


критичность - ну противникам потребуется неуязвимость/защита сразу к дум стихиям. что немного увеличит дамаг. но в целом ничего особенного.
многие могут это делать и без таких "трюков".


з.ы.: в качестве рандомной мысли - можно это дать Генази у которого будут одноременно Ледяная и Огненная манифестация. было бы забавно.... :)

Оффлайн DeFiler

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 765
  • Winterheaven's Butcher
    • Просмотр профиля
Re: Arcane Admixture + Burning Weapons. RAW or RAI?
« Ответ #2 : Апрель 23, 2010, 14:43 »
Союзники я думаю будут наносит все же только огненные повреждения. Ибо адмикстура воздействует на основной дамаг, а не на добавочные эффекты.

Оффлайн CTPAHHUK

  • Модератор
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 087
  • Dixi
    • Просмотр профиля
Re: Arcane Admixture + Burning Weapons. RAW or RAI?
« Ответ #3 : Апрель 24, 2010, 00:28 »
С точки зрения правил я согласен с тем, что только основной дамаг должен изменяться. Впрочем, мне кажется, что образ был бы намного более логичным, если бы союзники также получили изменённый эффект. Но, я не знаю, насколько такой эффект будет усиливать партию, ибо, фактически, даёт возможность обходить резисты.

Оффлайн koxacbka

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1 389
  • ~Slynx~
    • koxacbka
    • Просмотр профиля
Re: Arcane Admixture + Burning Weapons. RAW or RAI?
« Ответ #4 : Апрель 24, 2010, 01:17 »
А много ты знаешь существ с резистом к огню? а как часто их встречает партия?


У меня тогда вопрос: если мы кастанем Burning Weapons через Санблейд, дополнительный дамаг будет огненный или радиантный?
[/size]если да - почему. если нет, то почему с адмикстурой должно быть иначе? :) [/size][/font]

Оффлайн DeFiler

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 765
  • Winterheaven's Butcher
    • Просмотр профиля
Re: Arcane Admixture + Burning Weapons. RAW or RAI?
« Ответ #5 : Апрель 24, 2010, 05:47 »
Cчитается, что резист к огню наиболее чатсо встречаемый. Но и методов его обхода достаточно много.
А про санблейд - доп дамаг всегда будет оставаться огненным :)

Оффлайн koxacbka

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1 389
  • ~Slynx~
    • koxacbka
    • Просмотр профиля
Re: Arcane Admixture + Burning Weapons. RAW or RAI?
« Ответ #6 : Апрель 24, 2010, 09:19 »
Цитировать
А про санблейд - доп дамаг всегда будет оставаться огненным
тогда обьясни мне почему сила, которая не имеет Fire keyword'а дает эффекты связанные с огнем? :)

Оффлайн DeFiler

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 765
  • Winterheaven's Butcher
    • Просмотр профиля
Re: Arcane Admixture + Burning Weapons. RAW or RAI?
« Ответ #7 : Апрель 24, 2010, 09:21 »
Пример такой силы в студию.
Burning Weapon имеет кейвординг

Оффлайн koxacbka

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1 389
  • ~Slynx~
    • koxacbka
    • Просмотр профиля
Re: Arcane Admixture + Burning Weapons. RAW or RAI?
« Ответ #8 : Апрель 24, 2010, 09:27 »
Burning Weapon скастованный через санблейд не должен иметь данного кейорда.

March Eratta:
Цитировать


Damage Types
Page 276: After the first two paragraphs in the
Damage Types section, add the following paragraph.
This change reflects revisions in Player’s Handbook 3.
It clarifies what happens to keywords when a power’s
damage type is changed.
If the damage types in a power change, the power
both loses the keywords for any damage types that
are removed and gains the keywords for any damage
types that are added (the poison keyword is removed
from a power only if that power neither deals poison
damage nor has any nondamaging effects). For
example, if a wizard casts ray of frost through a flaming
staff and uses the staff ’s ability to change the
damage to fire, ray of frost gains the fire keyword and
loses the cold keyword for that use, since the power is
dealing fire damage instead of cold damage. That use
of the power can therefore benefit from effects, like
feats, that affect fire powers, but not from effects that
affect cold powers.”
^^

Оффлайн DeFiler

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 765
  • Winterheaven's Butcher
    • Просмотр профиля
Re: Arcane Admixture + Burning Weapons. RAW or RAI?
« Ответ #9 : Апрель 24, 2010, 10:13 »
Есть такое дело.
Но все же в кейвординг заносятся все возможные "эффекты" как от первичной атаки, так и от вторичных эффектов. И мне думается, что при касте через санблейд убирается часть кейвординга, которая относится к первичной атаке, а все же вторичный эффект остается прежним.