Дневник авантюриста / Savage Worlds, Risus, словеска
Зависит от того, насколько важна легкость, а насколько фентези.
Lady Blackbird и её универсальная версия Blackbird Pie отлично подходят для игры, которая начинается как пилотная серия сериала. Если подход, используемый там, не вызывает отторжения, то я бы порекомендовал её. Есть перевод Blackbird Pie.
Дальше можно использовать бесплатную PDQ# или её платную версию Swashbucklers of the 7 skies (S7S). Есть перевод PDQ#. S7S можно почитать просто для ознакомления с системой магии, которая не включена в PDQ#.
Microlite20, Basic Fantasy RPG, Risus
Dungeon World.Мне кажется, просто идеал для того, что ты описываешь.
посоветуйте пожалуйте систему для импровизированных игр
Рискну предложить несколько нетрадиционных систем. Во-первых, универсальные игры-истории: Универсалис - чуть более сложная, но с очень широким охватом; Microcosm - с очень интересным созданием сюжета, но более слабой (однако простой) механикой. Во-вторых, Fungeon - простая система для зачистки данженов без мастера.Из традиционных систем могу предложить старушку GEM, очень простую, понятную и проверенную систему, лишённую типичных недостатков олдскула.
С интересом бы познакомился с данной системой. Можно ссылочку на перевод(можно в ЛС, если тут нельзя...)?
Да, GEM, было бы интересно посмотреть, базовые правила нашел, а дополнения что-то нигде не могу найти. Может подскажите?
Очень интересно, а можно в ЛС ссылочу? Буду очень благодарен.
Из традиционных систем могу предложить старушку GEM, очень простую, понятную и проверенную систему, лишённую типичных недостатков олдскула.
Old School Hack еще можно посмотреть
Шаг составляет 41% и 35% это очень много для поднятие сложности всего на 1 вверх. Получается что 2д6 практически бессмысленно кидать т.к. успех будет предрешен, а 4д6 будет почти всегда провал. Или я что-то не понимаю?
Broad Sword из серии 1PG - близко к тому, но больше пищи для ума.
А Блекбёрд Пай — http://studio101.ru/archive/indie-games-en/ тут