характеристики/производные/навыки в три столбца
А если навыков штук 10 пойдёт, например, у NPC какого-нибудь?
Границы таблицы слишком толстые и не милые.
Характеристики и навыки в строку - плохо.
Навыки как-то сиротливо смотрятся и выбиваются из общего стиля оформления.
Горизонтальное расположение статистик - ужасно и отвратительно.
Скажите это игрокам в сверхпопулярные Warhammer FRP
Осмелюсь предложить свой вариант: https://docs.google.com/open?id=0Bwmw7yS4e6NWdE5nOXlGN2FPdUEсделанный в духе Mutants and Masterminds. Сделал одинаковые статблоки в двух цветовых решениях)P.S. пдф-ку лучше скачать и просматривать на компе, ибо в гуглдоках смотрится не очень...
статблока может служить DnD 4ed.
Знаю, знаю Просто откровенную кальку делать не хочется.
Можно пример такого статблока?
Для того что в спойлере можно как-то так: https://docs.google.com/open?id=0Bwmw7yS4e6NWa3BhSEJ3UWJ4cWs
Ну вот, это уже гораздо аккуратнее и приятнее глазу.Из замечаний - скилы, эджи и хиндрансы стоит выровнять по левому краю, в специальных абилках и геарзах черным оставить только название самой абилки или снаряги, а остальной текст - как и в прочей таблице - темно-серым.
И еще такая штука - вы определитесь, что именно делаете: новый формат описания монстра для книги (я так понимаю, что Xurte хотел именно этого, когда начинал топик), или карточку, которую будет удобно использовать мастеру, пардон, ведущему, в боестолкновении.
Если речь идет всё-таки о первом варианте (монстры для книги), то, как мне кажется, представление всей информации о монстре в виде таблицы довольно уныло и превращает монстрятник в нечто не слишком удобное для чтения и утомительное. Поэтому предложил-бы флафф-описание и прочую экологию сразу же выносить из таблицы, оставляя в таблице только цифирьки и абилки.
В случае второго варианта (удобство и ускорение боя) карточка для Ворона в ее нынешнем виде совершенно лишена смысла, т.к. заставляет пользователя поминутно лазить в коребук в поисках значения того или иного эджа (которые в таблице даны просто в виде названий, а не в виде абилок, что действительно облегчило бы жизнь ведущему).
Ну вот, это уже гораздо аккуратнее и приятнее глазу.