Слушать и думать: http://lawofthegeek.com/2012/05/21/lotg-episode-16-warning-system-failure/ http://lawofthegeek.com/2012/06/03/lotg-17-omg-its-the-ogl/
MIF, не заморачивайся этой проблемой. С нашими судами до тебя Визарды никогда не доберутся. Если что, переезжай подальше от имперских окраин, на Урал, например.
Та-а-а-а-ак.... а не будет ли наглостью просить вас раскрыть, на что вы хотели указать в данных ссылках по русски? Ибо заморский язык не мой родной и не профильный даже... а такие вещи нужно понимать буквально...
Так как человек хочет что-то красть у ГУРПС, то английский, наверное, знает (= Прочим американское право будет менее интересно. Это американский тематический подкаст проводящий юридический ликбез для гиков и сочувствующих. А ссылки ведут на те два выпуска, в которых конкретно раскрывалась проблема копирайта на игровую механику. Если коротко - его нет или он практически недоказуем, но можно подать на нарушение копирайта на конкретное оформление и воплощение механики. Впрочем каждое конкретное дело будет рассматриваться отдельно, общих принципов здесь немного.
Мельхиор, я ничем не могу помочь, если ты хочешь что-то украсть у Визардов, не зная английского языка. (= Тем не менее на всякий случай предупрежу, что в России есть полномочный представитель Визардов и подобные фразы могут послужить свидетельством против тебя в случае возможного правового иска. Вероятность которого впрочем не слишком высока. Но вообще я бы проконсультировался с юристом насколько твоё творчество будет воровством у Визардов.
Я так и думал). Выходит, в каждой конкретной ситуации правообладатель может попытаться отстоять свое право на интеллектуальную собственность, даже есть это сама идея (логика механики) в ином исполнении. Думаю, патентованная механика (логика, формулы, стандартные модификаторы) будет защищена законом, что на западе вполне достижимо. Но, видимо, не все издатели так заморачиваются.
Правила третьей редакции D&D распространяются на открытой лицензии, так что лицензионный вопрос у Pathfinder был сразу закрыт.
Насколько я помню.. OGL как то очень плохо относится к дублированию книги игрока и книги мастера...
С точки зрения OGL, PHB и DMG состоят из двух компонентов - Open Game Content и Product Identity. Первое разрешено к бесплатному копированию и воспроизведению, второе - нет.
Интересует Моральный вопрос... будет ли грубым допущением заимствовать у 4-й GURPS механику Отдачи (при этом механика основного броска совсем иная)? Насколько это будет некрасиво для другой самостоятельной механики, претендующей на знаменитое коммерческое будущее?).