Эта тема не укладывается в стилистику, как я понимаю. Всё-таки фантастика 30-ых и 40-ых - она совсем не про то. Клюквой, самоварами и медведями в боевых ушанках SW испортить, конечно, сложно, но можно.
— Да! Я был виноват! Я оступился. Но я взрывал землю, я много думал и крепко работал. И вот меня выпустили…— И теперь ты…— И теперь я совсем свободен.— И тебя выпустили так задолго раньше срока? — бормочу я.— Я взрывал землю, — настойчиво повторяет отец. — Верно! Я старый командир, сапер. Я был на германской с четырнадцатого и на гражданской с восемнадцатого. Верно! Ну, так за эти два года я забурил, заложил и взорвал земли больше, чем за все те восемь. (Вот, я вижу, он опять улыбается, шире, шире. Сейчас, конечно, дотронется рукой до подбородка. Есть!) — И доканчивает: — Но и она мне, земля, кое-что вдолбила в голову крепко!
Я не уверен, что фантастика 30-ых и 40-ых - это про НКВД, которое спасает галактику.
Эээ... А где Аненербе?? Где Гитлер с копьем судьбы и Сталин в колесном танке?
Аненербе, как ему и положено, ищет секреты тибетских махатм. Гитлер был оттеснён от власти Штирнером - какие тут речи в пивнушках против телепатического Рейха?
Капо = деятельный и тренированный человек.
Сталин в колесном танке
Автострадном?
Мне, откровенно говоря, кажется, что ты немного кривишь душой, ставя в один ряд летающего дракона и Холокост. Или разницы действительно нет?
Неумение говорить об какой-то теме иначе как в одном "единственно верном" контексте - оно скорее признак фанатизма в этой области или специфических убеждений.