Здравствуйте, Гость
Блок с содержанием первого сообщения
(странно, что еще не появилось такой темы)


Не нашел в правилах некста упоминания атак по возможности. Их там нет или я что-то пропустил?

Ссылка

Автор Тема: Вопросы [DnD 5]  (Прочитано 405136 раз)

Оффлайн Gremlinsss

  • Гость
  • *
  • Сообщений: 47
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы [DnD 5]
« Ответ #4800 : Декабря 26, 2022, 15:22 »
Не эксперт, но судя по тексту Glyph of warding, запечатанное заклинание кастуется во время подготовки глифа, а срабатывает потом.
У меня тоже сложилось это впечатление, но хотел уточнить. Таким образом, это легальный способ не только запасти заклинание на черный день, но и сделать его мгновенным, да ещё и без каста, т.е. можно использовать 2 заклинания в ход?

Оффлайн SerGor

  • Dungeons & Dragons
  • Старейшина форума
  • *
  • Сообщений: 3 603
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы [DnD 5]
« Ответ #4801 : Декабря 26, 2022, 18:13 »
Ну, 200 золотых за слот, место применения которого нельзя перемещать - это скорее для защиты своей Чорной башни. В подавляющем большинстве игровых ситуаций это малоприменимо - обычно, именно игроки штурмуют Чорную башню.

Но, если бюджет позволяет - то да, башню можно сделать непреодолимоймагической ловушкой. На каждый кусок стены по пятьдесят мумушек в ассортименте наколдовать, активируя их на кодовые слова (которые по правилам, вроде, свободно произносятся как часть речи...). Так хоть 30 заклинаний в ход будет.
« Последнее редактирование: Декабря 26, 2022, 18:20 от SerGor »

Оффлайн Gremlinsss

  • Гость
  • *
  • Сообщений: 47
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы [DnD 5]
« Ответ #4802 : Декабря 26, 2022, 19:36 »
Ну, у меня план другой. Мы (партия персонажей 5 уровня) находимся в подземелье где по агентурным данным обитает неизвестное кол-во вампиров (CR12!!!!). В честном бою мы их точно не потянем. Заранее создаём заклинательную руну с магическим кругом, инвертированным вовнутрь и настроенный на нежить. Когда нас атакуют, в первом же ходу (или втором, инициатива покажет) активируем руну и разбегаемся из круга (круг инвертируется, чтобы эти разумные твари не сбежали). Затем накрываем все это дело тишиной (во избежание сюрпризов) и поджигаем дневной свет.
Вроде должно получиться )))). Проблема была в том, что круг кастуется в течении минуты.

Ага, и про то, что руну нельзя унести с собой я пропустил(. Да, сильное ограничение.... Будем думать, как заманить )
« Последнее редактирование: Декабря 26, 2022, 19:42 от Gremlinsss »