Здравствуйте, Гость

Автор Тема: KRAMARAN  (Прочитано 1187 раз)

Dorian

  • Гость
KRAMARAN
« : Ноябрь 22, 2012, 14:27 »
Аудитории МРИ и Имажинарии частично совпадают, но не до конца. Поэтому пришло время опубликовать это и здесь.

Работа ведущего, или как его еще принято называть, мастера (от англ. gamemaster), порой бывает весьма трудоёмкой. Особенно, когда в его жизнь вмешивается множество посторонних факторов. Но есть способы упросить эту работу. И один из них – мой новый портал Kramaran.ru.

Этот портал – склад ролевых кампаний. Когда вы начинаете новую кампанию, вам порой необходимо создать некоторое количество справочных материалов для игры. Например, придумать ключевых персонажей, локации, которые будут задействованы во время игры, противники, снаряжение и даже дополнительные правила, которые будут действовать во время вашей игры. Вы можете все это складировать на своем домашнем компьютере или в папке с рукописными листами, можете использовать для этого Google Drive или сообщество в Живом Журнале. А можете воспользоваться Крамараном.

Как ведущий, вы можете создать любое количество кампаний. Каждая кампания – это контейнер, в котором будут сохранены все кирпичики вашей предстоящей игры, а именно: описание кампании, персонажи, элементы, собственный форум, мини-чат и планировщик игровых встреч. При этом вы сами можете определить, какие из этих элементов будут доступны для чтения только вашим игрокам, а какие – всем желающим. Вы также можете самостоятельно определять, кто и по каким правилам может присоединяться к вашей игре. (Не задокументированная возможность: вы вправе проводить онлайн-игры на форумах вашей кампании.)

Как игрок, вы можете вести учет игр, в которые вы играете или уже закончили играть. Наш портал даст вам возможность получить доступ к материалам вашей кампании. Если ваш ведущий загрузил какие-либо необходимые для игры файлы, они будут доступны вам в любое время. А планировщик игровых встреч гарантирует, что вы никогда не опоздаете на предстоящую игру. Ну и конечно вы можете вести свою хронику, выкладывая отчеты по результатам сыгранных сессий.

Как гость, вы можете следить за всеми играми, ведущие которых не ограничили доступ к материалам. Для этого вам даже не нужно регистрироваться на портале – все материалы изначально находятся в открытом доступе. Но вы в любой момент можете пройти короткую и простую процедуру регистрации и стать полноправным участником сообщества.

Чем не является портал

Это очень важный вопрос – чем данный портал не является. В первую очередь, сейчас он не работает в качестве поисковой платформы для поиска ведущих или игроков. Но, возможно, он заработает в таком ключе, если возникнет необходимость. Второе: это не платформа для общения на ролевые темы. Здесь нет блогов, новостей индустрии и т.д. Все коммуникации, происходящие здесь – это коммуникации между ведущим и его игроками, за некоторыми исключениями.

Оффлайн Мистер Хомяк

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 847
  • Мистер Хомяк
    • Просмотр профиля
Re: KRAMARAN
« Ответ #1 : Ноябрь 22, 2012, 18:30 »
Ага, это эдакий obsidianportal.com, но на русском?

Dorian

  • Гость
Re: KRAMARAN
« Ответ #2 : Ноябрь 22, 2012, 18:34 »
Цитировать
Ага, это эдакий obsidianportal.com, но на русском?


Да.

Оффлайн Dmitry Gerasimov

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2 820
  • Карающее щупальце большой модели
    • Просмотр профиля
Re: KRAMARAN
« Ответ #3 : Ноябрь 22, 2012, 19:10 »
Свои восторги и благодарности я уже высказал в другом месте, но с тех пор у меня появился вопрос. Лично мне самой полезной фишкой на Obsidian Portal представляется wiki кампании. Существует ли теоретическая возможность прикрутить wiki к Крамарану?

Dorian

  • Гость
Re: KRAMARAN
« Ответ #4 : Ноябрь 22, 2012, 19:12 »
Цитировать
Свои восторги и благодарности я уже высказал в другом месте, но с тех пор у меня появился вопрос. Лично мне самой полезной фишкой на Obsidian Portal представляется wiki кампании. Существует ли теоретическая возможность прикрутить wiki к Крамарану?
Нет. Я отказался от wiki-разметки в пользу html-разметки как более удобной. Поэтому введение wiki не планируется.