Здравствуйте, Гость

Автор Тема: Broken Souls 3  (Прочитано 1193 раз)

Оффлайн Mr.Garret

  • Модератор
  • Легенда форума
  • ******
  • Сообщений: 5 838
  • Дарклорд
    • Просмотр профиля
Broken Souls 3
« : Декабрь 13, 2012, 15:10 »
Размещаю по просьбе Гримуара сей эпический труд на 200+ страниц.

Приветствую тебя читатель.
Это предисловие к истории, в которую очень многие люди вложили свое время, а возможно и душу=) Я знаю, что не терпится перелистнуть, эту скучную страницу рассуждений и посмотреть на саму игру, не буду вас задерживать! Но если вы однажды вернетесь к этой странице, и всетки ее прочтете, я буду благодарен.
Когда очень-очень давно, примерно в 2010 году, я задумался об идее создать свой собственный сеттинг. Нечто очень темное, готичное, мрачное. Мир, созданный из темных тонов, в которых присутствие героев может стать тем лучом света и надежды, что развеет мрак темного царства =) Для хрупкого вьюноши, не обладающего: ни даром писательства, ни талантом художника, эта задумка была уже неподъемной ношей, и было 99% вероятности, что ничего из нее не выйдет. Но желание было уж слишком сильно, так что пришлось понемногу браться за процесс, и очень медленно, буквально ползти к релизу. Но двигаться всегда вперед! Не отступать от цели и не сдаваться! Не искать тех, кто сделает все за тебя, а хватать лень за рога и сворачивать ей шею=) Я вдохновлялся множеством разных произведений, и брал... ну не идеи конечно, а больше настрой, атмосферу, некий стиль. Список этих произведений чуть ниже. Поглядите их, возможно, так вы лучше поймете суть и атмосферу сеттинга. Изначально история задумывалась как обычный домен для Равенлофта, однако постепенно связь эта становилась все более зыбкой. Слишком уж большой потенциал был у мира, что бы просто сделать из него небольшое дополнение для давно заброшенного сеттинга.
С 2010 я постепенно начал придумывать сюжет и героев, локации и приключения. В какой-то мере мне удалось сделать много ярких героев, интересных локаций, собрать много хороших идей. Многие люди помогали мне с разработкой данного проекта. Вообще я если честно был даже удивлен тому количеству людей, что решились помочь с моей разработкой. Я не хочу выделять кого-то их них. Я благодарен всем, и от души говорю – «Спасибо!».
Так-же хочется отметить, что данное произведение содержит сцены насилия и жестокости, и не рекомендуется читателям, не достигшим совершеннолетнего возраста. Поверьте, я вовсе не хочу, что бы от прочитанного вы испытывали моральные терзания.
В ваших руках… т.е на ваших мониторах, сейчас последняя - третья часть сеттинга, из запланированной еще в 2010 трилогии. Пусть вас, не сильно пугает броский подзаголовок «Откровения». Тут мало откровений. Просто многие секреты и не состыковки истории поясняются, выясняется, что у всех трех книг была единая сюжетная линия, и подводится под историей некая черта. Просто нужно уметь отпустить историю, сжать волю в кулак и поставить точку. Эта история завершена. Возможно, я не смогу расстаться с миром и героями. Возможно, я еще вернусь ним, а возможно и не один раз. Но история замка «Скорбь» завершена. И всетки очень сложно ставить точку, в истории которой посвятил столько времени... Удачи вам и всех благ.

(с) Гримуар

Взять Broken Souls 3 можно здесь. (14.3 Mb, PDF)
https://docs.google.com/open?id=0BxxrDTU2dzo4bEhaTTZRRnN2akk
« Последнее редактирование: Декабрь 14, 2012, 17:29 от Mr.Garret »

circk

  • Гость
Re: Broken Souls 3
« Ответ #1 : Декабрь 14, 2012, 17:24 »
Уф, осилил.


Ну труда вложено - моё почтение. Кому нравятся там всякие вампирчики - тому понравится (хотя у них уже есть всякий ВоД, равенлофт и иже с ними) может быть. Есть и интересные идеи - культ терновой королевы, даже мне, задроту дарк-фэнтези показался хардкорно-бдсмным (уже даже в стиле горианского цикла Дж. Нормана), а не просто детскими влажными мечтами о королеве с кнутом. А может я просто люблю слово "Гротеск" в отношении имён разных там демонов :0)


И тут же важный недостаток (может не сеттинга, а текста) - написано такими-то пафосными и клешированными штампами, что иной раз не заставишь себя дальше читать. Как будто писал тот самый школьник, мечтающий о королеве с кнутом :)


Но, ещё раз повторю, труда вложено - очень много, видно что старались люди. Не очень понятно только для кого...

Оффлайн Firkraag

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 913
  • Dead Dragons Society
    • Просмотр профиля
Re: Broken Souls 3
« Ответ #2 : Декабрь 14, 2012, 20:22 »
Уф, осилил.
А ты хорош!