Здравствуйте, Гость
Блок с содержанием первого сообщения
Было ли у вас такое, что вы смотрите фильм, читаете книгу или слушаете музыку, натыкаетесь на несвязанную с НРИ фразу и, вдруг, вы понимаете, что она достойна своего сеттинга. Даже если его проработка останется на уровне Lady Blackbird. Я предлагаю каждому оставить здесь ту фразу, которая зажгла ваше воображение. Не обязательно, чтобы она была именно в одну строчку, но лучше бы она была короткой. Может быть из этого выйдет что-то полезное, а может мы просто немного развлечемся. Я, пожалуй, начну.

My father says that almost the whole world is asleep. Everybody you know. Everybody you see. Everybody you talk to. He says that only a few people are awake and they live in a state of constant total amazement.

Ссылка

Автор Тема: Сеттинг в одну строчку.  (Прочитано 1109613 раз)

Оффлайн Вантала

• Старейшина форума
    • Просмотр профиля
Re: Сеттинг в одну строчку.
« Ответ #4230 : Вчера в 19:45 »
- Город Буддапешт образовался в результате слияния Будды и Пешта и является городом, частично находящимся в Нирване.

Оффлайн Геометр Теней

• Модератор
  • Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4231 : Сегодня в 07:12 »
(Очень эротичное происхождение города. Будду знаю, а вот кто такой\такая Пешт? Пирешти из чувашской мифологии знаю. Пешта, кажись, была в скандинавской низшей мифологии, как олицетворение чумы, уже в поздний период, от латинского pestis - тогда пугающий такой миф получается. Преты у индусов, понятно, были... )

"Бард Оглаф Фёдрбург был известен тем, что каждый раз, когда он возлегал с женщиной, вокруг возникал город. С тех пор места, по которым он путешествовал, известны как Гарадрика, страна городов, а народы кривичей, двачей, вятичей и басмачей, как считается, происходят от населения тех городов, появившихся ниоткуда... " 
« Последнее редактирование: Сегодня в 07:21 от Геометр Теней »

Оффлайн agentgoblin

• Частый гость
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4232 : Сегодня в 08:02 »
А, страшно спросить, Верхняя Пышма, Верхотурье (sic!) или Вышний Волочёк - это выселки гномов бородатых или плоды попыток построить Вавилонскую Башню?

Это трёхчастный город. Верхняя часть постоянно летает на значительном удалении, лишь изредка стыкуясь с основным городом, отчего видят её не часто. А нижняя постоянно меняется и углубляется из-за выемки грунта при добыче ископаемых и заполнения пустот "пустой" породой. Отчего все входы в Нижний город вечно не на своём месте, кроме пары основных тоннелей.

Оффлайн Easter

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4233 : Сегодня в 08:07 »
"Дорогой Говард!
Наш медиум снова смог подключиться к сообщению кого-то из Древних. Вот расшифровка:
"Это мое последнее сообщение. Берегите свое незнание и никогда, никогда не повторяйте моей ошибки - не заглядывайте в Биономикон! Знания о гуманоидных расах разрушат ваши жизни так же, как и мою!.."
Не знаю, почему Древние так боятся человечества, но мир должен узнать об этом. Начинай публиковать полученные нами сведения! Данное послание будет отправлено тебе нашим медиумом, очень надеюсь, что он ничего не перепутает."

Оффлайн Вантала

• Старейшина форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4234 : Сегодня в 10:27 »
Будду знаю, а вот кто такой\такая Пешт?
Имелось в виду, что это город Пешт, с которым слился Будда. :D Нет, Будда не трахнул город!

Оффлайн Геометр Теней

• Модератор
  • Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4235 : Сегодня в 11:19 »
(Да нет, я знаю происхождение Будапешта, спасибо. Это намеренная шутка!)