У меня не всплывало подобных проблем, за исключением давнего высказывания от одного из игроков «ой, тут нет контратак, я не хочу играть» после чего контратаки собственно появились, но суть то вобщем и не в них была, просто человеку требовалось как-то аргументировать свое «нет» и склонить всех к стандартной ДнД-сессии, на которую он собственно и собирался.
склонить всех к стандартной ДнД-сессии, на которую он собственно и собирался.
Лично я бы придя на сессию о которой мне сказали "будем играть нашу любимую игру", а в итоге мне говорят что "Вася написал написал систему пока ехал на игру, поэтому сегодня мы будем играть её", то я бы весьма сильно расстроился и попробовал бы склонить всех играть во что собирались.
Мне кажется это ключевой момент фразы.
Кто не хочет — может не играть.
что делать с такими игроками?
И вообще где корень проблемы стоит искать?
Но из-за вышеописанной проблемы я, вот, не могу реализовать кучу своих идей и предложений (а их уже немало).
Отчёты читать к примеру, легче, чем вчитываться в рулбуки и разбираться в тонкостях системы. Так же как и просто послушать про то, как прошла игра, в которой он не захотел участвовать.
Хм, кому как. Мне проще и интереснее изучить корбук самому, чем послушать или прочитать бессвязное и подчас не шибко интересное, как кто-то где-то во что-то поиграл.
- к каждому найдётся ключик.
Zlanomar, ситуация знакомая, за исключение одной детали. Мастер тоже может быть рабом системы,
Одно ему не нравится из-за высокого уровня абстракции, другое — из-за того, что стрельба очередью идет с минусами, третье — из-за того, что там могут переходить права рассказчика. Четвертое — потому что новое и надо разбираться.
Есть система его мечты, по которой он готов играть, и при всей моей любви к этой системе я понимаю, что не могу постоянно ей пользоваться
Вопросы, как обычно: что делать с такими игроками?
Но тем не менее, товарищ с системы мечты не слезает.
В себе. У игрока проблемы нет - он играет в то, что ему нравится и не играет, в то, что не нравится. Это вас чем-то "идеальная система" игрока не устраивает.
Ты создал эту тему, чтобы услышать мнение других или защитить своё?
А почему ты отвечаешь вопросом на вопрос?
Чтобы услышать мнения людей, которые могут как опровергнуть, так и подтвердить мою точку зрения.