Кастомные таланты обычно = таланты дающие бонус к оружейным навыкам.
У меня несколько раз подобные кастомные таланты пытались пропихивать разные игроки.Так же в ужасном и страшном DF есть расовые таланты: эльфячий к "Bow", дворфийский к "Axe/Mace, Thrown Weapon (Axe/Mace) и Two-Handed Axe/Mace", халфлингский "Bow, Sling, Throwing, Thrown Weapon (Dart, Knife, and Stick)", и все [5]/уровень, которые у меня тоже пытались пропихивать.
Возможность использовать много разного оружия часто переоценивают. Помнится, у меня был рыцарь, который умел махать либо булавой и щитом, либо длинным мечом. По-моему, меч ни разу не покинул ножен за всё приключение!Edit: вернее, за всю кампанию.
Ну там как бы не категорический запрет, а именно рекомендация, на усмотрение мастера все такое. Типа - потенциальный дисбаланс.
Мне легче заткнуть сколько-нибуть очевидные для меня игроцкие прогибы системы под себя на стадии генерации, чем потом плакать что злые игроки пользуются моей добротой.
Игрока злоупотребляющего умениями
Тут разве что по точкам немного дороже, чем вкачать двуру. Огорчает лишь отсутствие cut модификатора, но можно заменить булаву на топор и будет сказка.
А в категорическом фентези можно и с Great Axe бегать и никого небояться, потому что ты голый минотавр-варвар и разрубаешь по паре латников в секунду.
Сказки не будет - в булаве больше повреждений. Я её ради этого взял - доспехи пробивать.
тогда зачем тебе щит? и зачем экономить деньги на доспехи, если голый?кстати, категоричный минотавр-варвар также очень хорошо бронирован.
Выбирая между sw+2 cut и sw+3 cr, я выберу sw+2 cut потому что х1.5 и кровотечение.Может быть и бронирован, если без категорично фентезийного Bulletproof Nudity, но совершенно точно он будет в чарах (в числе которых будут Deflect Missiles и Haste) и с самой большой корягой, которую сможет найти и поднять, потому что категорическое фентези такое поощряет.
Я так понял, на ваш взгляд, нет никакой проблемы в талантах? Пока список навыков в таланте выглядит убедительно - можно допускать без ограничений?
О злоупотребление умениями станет ясно дочитать до конца.
А если говорить о режущем и крушащем уроне,то там странная вещь:) Молот и топор рубят дрова одинаково?.