Здравствуйте, Гость

Автор Тема: Оригинальные челленджи и ловушки  (Прочитано 807 раз)

Оффлайн stromfels

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
Ловушки и челленджи в разных РПГ зачастую не блещут разнообразием и быстро надоедают игрокам.
 
Тем не менее, в классической литературе можно найти не только скучные описания природы, но и очень неплохие ситуации для игроков - например в романе "Девяносто третий год" В.Гюго:
 
"...двадцатичетырехфунтовое орудие, сорвалось с цепей. Не может  быть  на море  катастрофы  грознее. Пушка, освободившаяся  от   оков,  в  мгновение   ока  превращается  в сказочного зверя.  Мертвая вещь становится чудовищем. Эта махина скользит на колесах, приобретая  вдруг сходство с  биллиардным  шаром,  кренится в  ритм бортовой качки, ныряет в ритм качки килевой,  бросается вперед, откатывается назад,  замирает  на  месте и,  словно  подумав с минуту,  вновь приходит  в движение; подобно стреле, она проносится от борта к борту корабля, кружится, подкрадывается,  снова  убегает, становится на дыбы,  сметает все  на  своем пути, крушит, разит,  несет смерть  и  разрушение... Весу в ней десять тысяч фунтов, а скачет  она  с  легкостью  детского  мяча. Вихревое  круговращение и  резкие повороты под прямым углом...все бессильно  против этого чудовища -- против сорвавшейся с цепей пушки. Убить вы ее не можете -- она и так мертва...Пол  ей  не  опора,  он  лишь  подбрасывает  ее. Ее раскачивает корабль, корабль  раскачивают  волны, а волны раскачивает ветер.
Страшное  орудие бесчинствует, бросается  напролом, отступает вспять,  разит  налево,  разит  направо,  бежит, проносится мимо, путает все расчеты, сметает  все препятствия, давит людей, как мух. И трагизм положения усугубляется еще  тем, что пол ни на  минуту не остается в покое. Как  вести бой на наклонной  плоскости, которая  норовит еще  ускользнуть  из-под ваших ног?" 

Если есть примеры других интересных ловушек и челленджей - выкладывайте, че.