NASA отправит на Марс четверых мужчин и четырех женщинВот это новость! В тексте статьи есть ссылка на источник. Вроде на настоящий сайт nasa. Но как-то не очень верится пока. Совсем недавно все разговоры были только о долгосрочных проектах, а тут через каких-то семь лет. А об активной подготовки как-то не слышно.
Это не то. Это проект коммерческий и на много порядков менее серьезный, чем дела nasa, он может быть сколь угодно высокой степени наивности и фантастичности - главное не полёт, а участие. Nasa - совсем другое дело.
Я эту сказку про белого бычка слышу с 1983 года. На Марс не полетят до тех пор, пока не сменится текущая полит формация, которой на космос глубоко плевать.
Because we can.
жалкие попытки учёных приписывать проектам вроде ITER и лунных баз полезность с точки зрения королей вечеринок - не только бесполезны (короли вечеринок неумолимы), но и глубоко оскорбительны.
Я просто оставлю это здесь:
Цитата: Авраам Болеслав Покой
Это вполне вариант, но беда в том, что we can целую кучу других дел - ничуть не менее пафосно-масштабных, но в ближней перспективе куда более полезных, нежели пилотируемая космонавтика. У нас вон, океан толком не освоен, к примеру...
Вантала, не мог бы ты в следующий раз вместо ссылки на неизвестного сразу же переходить к его аргументации?
Переводя на человеческий язык, man - это ОТВЕТ на вопрос "because we can" является ответом на вопрос "зачем?". Более точный ответ звучит как "because we must". Могу ещё цитату из Циолковского привести.Если без ёрничанья, то рано или поздно мы должны будем выйти в космос просто потому, что мы не сможем жить на нашей Земле бесконечно долго. Да, пока мы может жить на ней ещё неопределённо долго. Да, пока наши космические технологии крайне примитивны. Но "путь в тысячу ли начинается с одного шага". Мы должны начать осваивать космическое пространство как можно раньше, потому что мы не знаем, когда это станет для нас вопросом жизни и смерти, и сколько времени у нас останется к тому моменту.
Декк, это анонимный чувак из интернетов, который за ёрничанием и воображаемыми победами над воображаемыми оппонентами скрывает глубокую мысль "раньше трава была зеленее".
Это всё замечательно, но при чем тут Марс?
Мне кажется, что ты недооцениваешь силу человеческой глупости и заразительности примера "а приколись народ, как я могу".
Марс - пожалуй единственная планета, которую реально колонизировать.
Марсоходы в буквальном смысле на порядок дешевле даже примерных набросков по доставке людей на Марс.