Блок с содержанием первого сообщения
Я тут свой недосеттинг пишу... (нет, не новый, всё тот же) И у меня возник такой вопрос. В этом сеттинге была давным-давно древняя империя королей-чародеев, и аристократы этой империи заключили договоры с могущественными духами, заставив их служить себе. И они ещё и сумели распространить этот договор на других членов своей семьи.
Это означает, что на телах членов этих семей при достижении определённого возраста проявляется (пока не вполне решил: сама собой или при помощи мастера-татуировщика) печать, позволяющая члену семьи вызывать служащего его роду духа (и выглядящая как одна из печатей из "Лемегетона" - собственно, искусство вызывания духов в этом мире и называется "гоетия").
Проблема, собственно, заключается в том, что этой империи уже больше тысячи лет как не существует, а на выживших гоетистов ведёт охоту сами-знаете-какое-ведомство. То есть перед обладателями вышеупомянутых печатей стоит жизненно важный вопрос: как свои печати скрывать?
Мода в этом сеттинге, конечно, не такая, чтобы она требовала от следующих ей демонстрировать как можно больше открытой кожи (на дворе, правда, не Средневековье, а барокко). Но есть как минимум два места, где нашим гоетистам придётся раздеваться: * Общественные бани. Да, я понимаю, что в нашем мире церковь ассоциируется в том числе и с закрытием бань (да, "еврейскую" версию того, почему она это делала на самом деле, я читал), но тут она может специально их с этой целью и открыть. То есть можно, конечно, сказать "зачем ему баня, у него дома есть ванна!", но это явно увеличит индекс подозрительности по шкале Торквемады хотя бы на одну десятую. * Жёны/любовницы. Ну тут всё просто - тщательно, очень тщательно подбирать тех и других. (И готично страдать от невозможности возлечь на ложе с той, кого ты по-настоящему любишь, да.) Ну, разумеется, если тебя уже притащили в ЗастенкиЪ, раздели и привязали к дыбе, то тут уже поздно пить боржоми. Можно, конечно, выбрать вариант "залечь на дно и не привлекать внимание", но меня больше интересует тот вариант, в котором наши потомки древних гоетистов сохранили своё положение в обществе, наврав, что они ни-ни, и продолжают оставаться на виду (кто сказал "Седьмое Море"?).
Да, вариант "магия иллюзий" не подходит, поскольку гоетия - это единственный вообще в этом сеттинге вид магии, использующей что-либо, похожее на заклинания. Ну или плохо сочетающийся с остальными.
Ну или есть запасной вариант - оставить связанные договорами с духами семьи, но выкинуть видимые печати.
禪
Автор
Тема: "Юлий, ты или крест сними, или печать Абаддона прикрой" (Прочитано 6416 раз)
|