Проголосовало пользователей: 34
Если кто интересуется Xbox и что там ждет впереди, наверняка уже видел официальную информацию на сайте Microsoft, в частности, http://www.xbox.com/en-us/live/projectnatal/ В чем-то похожие системы уже создаются вовсю и конкурентами – речевой интерфейс появляющийся постепенно всюду от IPhone и Висты до BMW и систем сигнализаций, управление жестами вроде жезла для Sony Playstation.Чем больше я смотрю на эту технологию, тем больше удивляюсь насколько хорошо она вписывается в описание сказочной магии, причем не только по своим возможностям, но и по проблемам и недостаткам, включая совершенно непонятные ограничения и требования, постоянно появляющиеся в сказках об использовании магии
По-моему, это реклама.
В голосовании предусмотрительно упущен вариант "уныло".
Хотел проголосовать за "автор сидит на наркоте", но подумал, что Ин Ши скорее все же курит. За это и проголосовал.
Автор - не я.UPD Что, кстати, явно следует из первого сообщения темы.
Только направление причинно-следственной связи на самом деле прямо противоположное.
Потом была деградация, люди думали, что управление компьютерами с помощью голоса - магия и дали магии определенные свойства которые, как доказывает автор, будут иметь устройства с голосовым управлением.
Они уже имеют.
В той заметке было написано "и что там ждет впереди" из чего я и сделал такой вывод. И еще там было написано, что подобные системы "создаются". Я подумал, что они еще не создались.
Насколько я понял, автор допускает, что человечество движется циклично: развитие - деградация - развитие (это единственное место где он курил, по моему). Тогда много лет назад уже было развитие науки, какое будет в будущем. Потом была деградация, люди думали, что управление компьютерами с помощью голоса - магия и дали магии определенные свойства которые, как доказывает автор, будут иметь устройства с голосовым управлением.
Мне все же не кажется, что автор обкурился настолько сильно По-моему все просто: господа инженеры-изобретатели не в вакууме из яйца вылупляются. Все культурные и литературные архетипы-стереотипы у них в головах тоже есть, и сказки и фантастику они в детстве читали. И это в какой-то степени задает направление развития инженерной мысли