Fallout не является и никогда не был ролевым сеттингом.
Есть Fallout PnP. Возможно, его официально не издавали, но это не значит что его нет вообще.
Что такое ролевой сеттинг? Является ли Fallout таковым? Почему?
Ну, в данном случае логика, которой руководствовался я, предельно проста. Являются ли ролевыми сеттингами мир Звёздных Войн, Звёздного Пути, Властелина Колец, Досье Дрездена, Marvel Universe, Вархаммера, кстати? В зависимости от ответа на этот вопрос мир Fallout и должен быть определён как входящий или не входящий в эту категорию.
Я имею в виду, что есть сеттинги, созданные специально как сеттинги для ролевых игр, и есть созданные как место действия фильмов, книг и так далее. Если разницы между "ролевым сеттингом" и "просто сеттингом" нет, то можно смешать всё в одну кучу. Однако, исходя из того, что в качестве примеров в обсуждаемой статье упомянуты только сеттинги из первой категории, я сделал вывод что предыдущие авторы статьи руководствовались логикой, схожей с моей. Возможно, ошибочный вывод.
В роли мира может выступать вселенная какого-нибудь произведения, не подготовленная специально для ролевых игр (например, мир аниме «Волчий дождь»).
Давайте не будем заниматься крючкотворством. Как хотите - так и делайте, я всё-таки не обладаю абсолютным правом вето в Радагастопедии.Спойлер[свернуть]
Fallout Pen and Paper d20 таки "вышел" под названием Exodus post apocalyptic rpg.Fallout Pen and Paper d20 d20
Fallout Pen and Paper d20 таки "вышел" под названием Exodus post apocalyptic rpg.
Cover-art впечатляет.
Do not want.
Настоящий Fallout может быть только по GURPS!
Не согласен. Настоящий фолл только д100. Как, собстенно, оригинальны фолл.
У меня происходит диссонанс, когда персонаж не может попасть в крысу из дробовика с расстояния в 1-2 метра, которая никуда не убегает. Правда. Мне странно это.
А ещё во всех более-менее вменяемых системах есть глава про то, что кидать и когда кидать. Обычно в ней содержится упоминание о ненужности бросков на действия с очевидным исходом.
Это в любой системе возможно. А ГМ должен объеснить почему и как. К коррекции обычного д100 пожно взять старый добрый Дарк Хереси д100, с его мех. приколами. А так оригинальный фолл почти готовая д100, докинул пару навыков и все. К слову, если не путаю, д100 по нему уже был, называлась, как ни стоанно, SPECIAL, но отрыть её мне лично не удалось.
А Fallout pnp не катит?
Так во вех системах с критическим провалом "это" случается. Не играть что-ли в РИ после этого?
Это какие-же системы вменяемы с точки зрения теста "стреляю в крысу из дробовика"?