ГЧ через улицу от моих родителей. Так что я сам по себе источник.
...которое появилось лет 300 назад, после "чумного" мора, сопровождавшегося вспышками безумия и каннибализма, и по легенде начавшегося после вскрытия древнего вогульского кургана, засыпанного солью, из которого лунными ночами раздавался раздирающий душу рев, а в безветренную погоду, прислушавшись, можно было различить странные звуки, как будто кто-то скребет о стену или пытается разрывать землю остатками рук. Курган по преданию возник после монгольского нашествия, когда черные духи, призванные Темучином поднимали мертвых и заставляли их снова ринуться в бой...Кто дальше?
Только чекисты могли додуматься построить себе городок на месте кладбища. Или это было намеряно? Во втором случае явно не обошлось без некромантии, я почти уверен, что моральные уроды из НКВД могли опуститься и до чернокнижничества.
Большинство новых районов в городах-миллионниках России и Украины буквально стоят на костях - старых кладбищах деревень, адсорбированных городом. Без перезахоронения. Это если не думать о "...полях сражений Второй Мировой..." которые какие-то непонятные гики-враги режима раскапывают.А чо такого-то?
Ну правильно, а потом бездушные бывшие граждане СССР воспрошают небеса в 90х - "Почему развалился СССР! Почему???". Мертвые отомстили.
Злые люди называют такие тексты "фольк хистори", а добрые "орал хистори".
славяноарийскими гипербореями
Общепринятые фольк-хистори про ГЧ несколько иные...