Должно быть какое-то возможно не совсем уж честное и справедливое, но тем не менее объяснение, которое бы в данном случае объяснило, почему для PC цена 15 золотых, а для НПЦ - ну очевидно раз в 5 дешевле.
А почем сейчас кокос в Москве, например? 300 (это не предложение о продаже)ЦитироватьЯ просто не в теме, может этот pesh - он как раз для творческой интеллигенции и золотой молодёжи. Цитироватьупарываются наркоманы по всему Голариону.
Я просто не в теме, может этот pesh - он как раз для творческой интеллигенции и золотой молодёжи.
упарываются наркоманы по всему Голариону.
А зачем чисто игромеханически героям упарываться песхом? Он дает бонуса какие-то?
Привет всем!Значит перво-наперво, я не хочу разжигать очередной копро-холивар на тему "ололо, цены в ДнД/Поцфиндере взяты с потолка одинодинодин!". Так что давайте без вот этого вот всего. Я прекрасно понимаю, что экономика мира в целом заточена именно на приключенцев и вокруг приключенцев. Но иногда нужно отвечать на глупые (или не очень глупые) вопросы, а лучше прорабатывать мир чуть заранее так, чтобы они не возникали.Итак, вот для примера берем препараты, которые вызывают зависимость. Скажем pesh. Вроде как считается популярным препаратом, которым упарываются наркоманы по всему Голариону. Но одна доза, согласно правилам стоит аж 15 золотых. Ну понятное дело, для персонажей примерно с 3 уровня - это приемлимая цена, но что насчет НПЦ? Грубо говоря больно дорого за дозу-то если речь идет об НПЦшках - и дорого это не "ну да, оверпрайс раза в два, ерунда", а "блин 15 золотых всего за одну дозу, сколько же он просаживает в месяц? откуда у него такие деньги?".Должно быть какое-то возможно не совсем уж честное и справедливое, но тем не менее объяснение, которое бы в данном случае объяснило, почему для PC цена 15 золотых, а для НПЦ - ну очевидно раз в 5 дешевле. Есть идеи?
Советую почитать Дарк маркетс гвайд ту Катапеш - там про пеш довольно подробно написаноесли в кратце1)Его бадяжат (разбодяженный не даёт механических плюсов но даёт глюки и зависимость)2)Бывает очищенный и не очищенный- соотвественно не очищенный дешовшеЛюмпен пролетариат упарывается неочищенным разбодяженным пешем, спуская на него все свои 2-3gp недельного дохода и эвентуально продаваясь в рабство за долги
Кстати, странно, что нет никакого нетехнического описания эффектов. Непонятно, будут ли с него галлюцинации, повышенная возбудимость, диссоциация, седативность или что еще...
Pesh is hallucinogenic, often these hallucinations cause euphoria, paranoia, and enhanced aggressiveness. These effects last for an hour, followed by a time where the user is in a fatigued state. The flower is used as a food spice.
1 hour; +1 alchemical bonus to Strength, –4 penalty on saves against illusions and mind-affecting effect
1d4 Wis & Con damage. Не будут.