Важную.Я считаю, что у каждого Мастера должна быть собственная гражданская позиция, которую он может и должен донести до игроков в игре. Исторические ролевые игры - например, посвященные преступлениям нацисткого и советского режимов - в этом контексте очень важны.
Уважаемые форумчане, а какую роль определенные исторические события (особенно неоднозначные) и личности играют в ваших сессиях?
Поэтому рыцарь с мечом, скорее всего, будет вписываться в некий идеал пафосного воина, в то время как с бумерангом - разве что вызывать закономерный вопрос "ГДЕ ВАНТАЛА?".
Соседняя тема - отличный образчик того, почему я не люблю дискуссии о т.н. историчности в вымышленных мирах.
Это про Конго?
P.S. А если нам пользователя benevolent кормить перестать - вообще будет благорастворение воздухов и изобилие плодов.
:'(
Этот тред - скорее, опрос с открытыми ответом, не ограниченным по вариантам. Тема использования реальной истории в настольных ролевых прямо скажем, весьма неоднозначна. Уважаемые форумчане, а какую роль определенные исторические события (особенно неоднозначные) и личности играют в ваших сессиях?