Ибо в один прекрасный день может пригодиться не только на игре (Bilingual Bonus и все такое).
Со своей колокольни я больше вижу изъянов в размещении таких словарей, чем бонусов.
Да-а... Так вот, предстарт. Кисло дело было квело. Космачи шарахались от вербовщиков, как от шелудящихся (...) , да они и сами от себя шарахались. Вполне реально было доиграться до (...) жеребьёвки. Ещё и государственная (...) комиссия к старту ожидалась из метрополии. Я понял, отец Игорь, но я стараюсь покрасивше. Кафу вертел уже дырки в шлеме, им вакуум носить. Но перед сим, с отчаяя, решил применить политики, ибо сурочил от Гербера, а как же. Захватил он ящичек представительского, созвал своих серьёзов - Пола Мьюкома, Марту покойную Кигориу, Игоря Спасского уважаемого, потом меня немножко, незабвенного Андрея Доктора, вам о нём отец Игорь ещё много расскажет, Джо Паяндина, папу, кстати вот Руслана, Френча Мучася... Всё, аха, отец Игорь, подбираю концы, время вижу... Так вот, как у нас там за ящичком ходило - разговор другой, не е и не здесь. Подрастёте - приходите за подробностями. Скажу только, что роль личности в истории нам Вова Кафу обрисовал - хрен отмоешь с переборки. И мы его подхватили, Вову, и за нами люди пошли, мы вам не журналисты. Да мы, когда Кафу нас по-товарищески пригласил, сразу поняли - не отвертеться, пришли уже озабоченные и с блокнотами... Словом, Марта Кигориу взялась вести "ключ". Как у неё тут не выгорело - нам (...) отца Игоря весть, на ноги встанем, разберёмся, отыщем, похороним прилично... Ну а наш с вами капитан Пол Мьюком повёл "Сердечник".
Со своей колокольни я больше вижу изъянов в размещении таких словарей, чем бонусов. ...Потому что авторы не заморачиватются над такой детализацией...
"Я - хобо" Жарковского. Вплоть до специальной грамматики. Причём, ясное дело, никаких словарей не дается, читателя в этот жаргон сразу с головой окунают.
Очень плохо, когда встречаешь в тексте незнакомое и непонятное слово типа "витеголидеромпенатор", а потом гадаешь по контексту - что это за хрень
Пример: в моей Федерации есть аналог экзоскелетного доспеха, но на других технологиях. Если я его буду называть по игре "экзоскелет" - у моих игроков возникнут совершенно определенные ассоциации. Неправильные. Поэтому я придумал и использую другой термин. Все привыкли буквально с третьего упоминания
Наверное, ты имеешь в виду силовой доспех, да? Тот, который усиливает владельца?
Твои игроки недавно смотрели какую-то экранизацию Звёздного Десанта от Хайнлайна? Термину "экзоскелет" лучше всего соответствуют рыцарские доспехи времён средневековья.
Я знаю по меньшей мере два качественно разных набора технологий, которые позволяют это построить. О каком и о каких ассоциациях ты говоришь?
Полагаю, это титул. Где-то на статус 7 или 8.