Здравствуйте, Гость
Блок с содержанием первого сообщения
Вопросы и ответы по правилам Pathfinder RPG, а также Pathfinder Society Organised Play.

http://paizo.com/pathfinderRPG/prd/ - референс по правилам Pathfinder RPG

Перед тем, как задавать вопрос\давать ответ в этой теме, прошу проверить две вещи.
Первая - убедитесь, что это вопрос по правилам, а не по их толкованию\визуализации ("как же так можно - пять атак двуручником за шесть секунд? Это нереалистично!") и не по общей игровой ситуации ("как добиться того, чтобы моего персонажа не зарезали во сне злобные дроу?").
Вторая - что ваш ответ содержит информацию по сути (ответ, указания на ошибки и пр). Например, выражать благодарность можно посредством форумной почты.

Благодарю за следование этим правилам!

Ссылка

Автор Тема: Вопросы и ответы [Pathfinder RPG]  (Прочитано 52343 раз)

Оффлайн SerGor

  • Dungeons & Dragons
  • Старейшина форума
  • *
  • Сообщений: 3 321
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [Pathfinder RPG]
« Ответ #600 : Октябрь 01, 2017, 19:08 »
Цитата: 3.5 редакция
Pin Your Opponent

You can hold your opponent immobile for 1 round by winning an opposed grapple check (made in place of an attack). Once you have an opponent pinned, you have a few options available to you (see below).
Так как ПФ - дщерь ДнД, то отсутствующие в ней ответы стоит искать в первоисточнике.

Оффлайн Fedorchik

  • UR-D&D
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1 002
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [Pathfinder RPG]
« Ответ #601 : Октябрь 02, 2017, 11:09 »
Не слушай СерГора.
"Пин" накладывает статус. Поддерживать его не надо.
Пока враг не вырвется он будет в "пине".
К правилам 3.5 обращаться не надо. ПФ самодостаточен.

Делать это иначе лишено всякого смысла, ибо  тогда грапл превращается в полностью патовую ситуацию для обоих участников. Про "один в израильской армии" можете не упоминать.

Оффлайн SerGor

  • Dungeons & Dragons
  • Старейшина форума
  • *
  • Сообщений: 3 321
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [Pathfinder RPG]
« Ответ #602 : Октябрь 03, 2017, 10:06 »
"Пин" накладывает статус. Поддерживать его не надо.
А хоть чем-нибудь это подтверждается? Нет. Так что, это точно такое же "личное мнение", как и мое. Так что... "Не слушай Федорчика!".

Оффлайн Fedorchik

  • UR-D&D
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1 002
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [Pathfinder RPG]
« Ответ #603 : Октябрь 03, 2017, 10:14 »
А хоть чем-нибудь это подтверждается? Нет. Так что, это точно такое же "личное мнение", как и мое. Так что... "Не слушай Федорчика!".
Разница в том что ты аппелируешь к внешней сущности. Если X похож на Y, это не значит что у X и Y одинаковые свойства.

Вообще у статуса pinned есть объяснение когда он возникает и когда пропадает.

Оффлайн LOKY1109

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 563
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [Pathfinder RPG]
« Ответ #604 : Октябрь 03, 2017, 10:29 »
Я понимаю логику СерГора, и она зачастую работает, но тут увы не её случай.
Работает она, когда в правилах PF вообще отсутствует какое-то определение, описание или что-то иное, тогда можно глянуть как оно было в D&D 3.5. Тут же у нас явно осознанно полностью переписанное описание, а не пропавший кусок.

Оффлайн vanokremnic

  • Случайный
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [Pathfinder RPG]
« Ответ #605 : Декабрь 27, 2017, 17:08 »
Кто нибудь, помогите
Мы с друзьями только начали играть в pathfinder,и хотим поискать карты подземелий и приключенья для новичков и любителей(на будущее)
Скиньте пожалуйста файлики!
Заранее спасибо))) :good:

Оффлайн Pigmeich

  • UR-D&D
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2 496
  • Therefore I declare you...
    • Pigmeich
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [Pathfinder RPG]
« Ответ #606 : Декабрь 30, 2017, 19:16 »
Кто нибудь, помогите
Мы с друзьями только начали играть в pathfinder,и хотим поискать карты подземелий и приключенья для новичков и любителей(на будущее)
Скиньте пожалуйста файлики!
Заранее спасибо))) :good:
Что значит "на будущее"?

Приключения на пятёрку устроят? Их можно сконвертировать.

Оффлайн Zero

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 387
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [Pathfinder RPG]
« Ответ #607 : Январь 30, 2018, 17:52 »
Где-нибудь описаны особенности существования не злой нежити? Работает ли смайт ивил и подобные ей способности на тех, кто определяется как зло, но по алайменту не злой?
Есть какие-нибудь способы подавления иммунитета к страху помимо антипаладинской ауры?

Оффлайн Мышиный Король

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 4 446
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [Pathfinder RPG]
« Ответ #608 : Январь 30, 2018, 18:08 »
Цитировать
Работает ли смайт ивил и подобные ей способности на тех, кто определяется как зло, но по алайменту не злой?

А как он определяется как ивил, если элаймент не ивил?

Оффлайн SerGor

  • Dungeons & Dragons
  • Старейшина форума
  • *
  • Сообщений: 3 321
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [Pathfinder RPG]
« Ответ #609 : Январь 30, 2018, 18:29 »
Где-нибудь описаны особенности существования не злой нежити?
Про незлую нежить я читал только в Эберроне. Там целая цивилизация эльфийских "неумирающих" на острове Аеренал. Это три-с-полтинной, но и вопрос данный, кмк, не по механике.

Оффлайн LOKY1109

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 563
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [Pathfinder RPG]
« Ответ #610 : Январь 30, 2018, 19:21 »
А как он определяется как ивил, если элаймент не ивил?
Ивил субтайп.

Оффлайн Zero

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 387
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [Pathfinder RPG]
« Ответ #611 : Январь 30, 2018, 19:52 »
А как он определяется как ивил, если элаймент не ивил?
Под infernal healing например. Или есть архетип клерика Appeaser, который светится злом не зависимо от настоящего алаймента.

Оффлайн LOKY1109

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 563
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [Pathfinder RPG]
« Ответ #612 : Январь 30, 2018, 23:20 »
Как по мне, не важно как он определяется, смайт ивил работает исходя из того какой он есть. Фальшивое определение по какой-то причине или андетектабл алайнемент этого не меняют.

Оффлайн Геометр Теней

  • Модератор
  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 6 466
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [Pathfinder RPG]
« Ответ #613 : Январь 31, 2018, 20:12 »
Цитировать
Работает ли смайт ивил и подобные ей способности на тех, кто определяется как зло, но по алайменту не злой?
Смотрите описание эффекта, который заставляет существо определяться как зло, не будучи злым - и сопоставляйте с описанием смайта и способностей. Если сказано "определяется как злое", то smite - это не определяющий эффект, потому smite по такому существу ничем не отличается от smite по обычному доброму или нейтральному существу. Если сказано "считается злым для (перечисление эффектов или ситуаций)", то смотрим, попадает ли в них smite.

Оффлайн Fedorchik

  • UR-D&D
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1 002
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [Pathfinder RPG]
« Ответ #614 : Февраль 01, 2018, 10:26 »
Ну там у смайта традиционно мутное описание.
В первом обзаце написано:
1. по злым добавляет харизму в атаку и левел в дамаг;
2. по "злым сабтайпам" первая атака делает удвоенный левел в дамаг;
3. независимо от цели игнорит все DRы.
Во втором абзаце написано:
1. против цели смайта получаешь Харизму в АС;
2. если цель не злая, то смайт бездарно потрачен безникаких эффетов.

Вот и воспринимай как хочешь :)

Оффлайн Zero

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 387
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [Pathfinder RPG]
« Ответ #615 : Февраль 13, 2018, 14:43 »
А нет ли специальных правил по бою хмм... на поле боя? Ну там как считать накрывший всех ливень стрел, после какого по счету трупа клетка считается диффикалт террейном и все такое.

Оффлайн Zero

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 387
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [Pathfinder RPG]
« Ответ #616 : Апрель 04, 2018, 16:00 »
Не нашел внятных ограничений для богов у паладина. В отличие от клериков. Это наводит на размышления о паладинах Равагуга и Калистрии, ну или хотя бы Кайдена с Милани. Есть где нибудь внятный рулинг на эту тему?

Оффлайн Alas

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 558
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [Pathfinder RPG]
« Ответ #617 : Апрель 07, 2018, 11:15 »
Для священников есть ограничение "не может быть дальше чем на 1 шаг по алайменту от бога", логично его применить к паладинам. Итого от СЕ Ровагуга до ЛГ 4 шага, далековато будет. Зато есть оффициальный СЕ антипаладин.


ПС НЯП бегало достаточное количество паладинов Кореллона (который CG), особо никто не жаловался.

Оффлайн Istrik

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 362
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [Pathfinder RPG]
« Ответ #618 : Июль 24, 2018, 09:43 »
Господа-товарищи-специалисты, а подскажите: фит Fast Healer и заклинание Celestial Healing нормально комбинируются или есть какие-то подводные камни?

Оффлайн Pashukan

  • Модератор
  • Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 836
  • Homo Ludens
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [Pathfinder RPG]
« Ответ #619 : Июль 24, 2018, 11:16 »
Можно вполне обоснованно комбинацию отменить, учитывая что Celestial Healing дает цели способность Fast Healing (Ex), а фит Fast Healer с ней не работает (она не является ни resting ни magical healing).

Оффлайн Istrik

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 362
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [Pathfinder RPG]
« Ответ #620 : Июль 24, 2018, 11:40 »
Ну, если только так. Собственно меня и смущает формулировка "by resting" - не тождественна ли она "by natural healing"?

Оффлайн Pashukan

  • Модератор
  • Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 836
  • Homo Ludens
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [Pathfinder RPG]
« Ответ #621 : Июль 24, 2018, 15:29 »
Строго говоря нет, поскольку в состоянии resting происходит больше, чем просто восстановление хит поинтов (термин Natural Healing нашел только в разделе Combat и оно только про восстановление хитов).

Гейммастер конечно в контексте фита может посчитать что это одно и то же, но... Прежде чем разрешать комбинацию, стоит вспомнить про монстров/игровые расы с фаст хилингом и как этот фит на них скажется.

Оффлайн Alas

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 558
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [Pathfinder RPG]
« Ответ #622 : Июль 26, 2018, 14:21 »
Можно вполне обоснованно комбинацию отменить, учитывая что Celestial Healing дает цели способность Fast Healing (Ex), а фит Fast Healer с ней не работает (она не является ни resting ни magical healing).
http://paizo.com/threads/rzs2rriy?Spell-Eater-Fast-Healer-Feat

Тут обсуждается. Да, по ходу оно так работает.